Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Пятничное: "...в июль катилось лето..."

озеро-ж

      "В сто сорок солнц закат пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла...", -- эти строки написал Владимир Маяковский. Июль в народе издавна считают макушкой лета. Мне повезло -- я часто этим летом наблюдаю буйство красок и форм. Несколько дней назад побывала у чудесного водоёма. Я стояла и смотрела на озеро. Оно казалось неподвижным, но на его поверхности отражались бегущие облака, которые всё время меняли свою форму и из нескольких сделанных кадров нет двух одинаковых. И это замечательно. Потом из воды вынырнула огромная лягушка и уставилась на меня. Где-то в зарослях маячил одинокий рыбак. В прибрежных кустах и деревьях неутомимо и заливисто звенели птичьи голоса. На этом озере активно цветут прекрасные водяные  лилии -- показатель экологического благополучия. Хорошо, что у нас всё это есть сегодня и сейчас.

Хороших всем выходных!

Tags: природа
Subscribe

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

  • Наряды сентября

    Про хосту я совершенно не помню весной, когда начинаются активные земляные труды. Летом тоже не обращаю внимания из-за обилия разных дел. И вдруг -…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments