Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Альфонс -- это кто?

Если Она работает, работает, работает и зарабатывает; а Он на несколько лет моложе Её и не работает, не работает, не работает, не зарабатывает, а живут они на её высокую зарплату, то он называется альфонсом. Конечно, Он что-то делает по дому, изредка готовит, но все покупки совершаются на её деньги и все поездки -- тоже, потому что и машину (хотя и юзанную) покупала  Она. 

Её всезнающие знакомые  настоятельно советуют Ей уже в течение последних трёх лет немедленно прогнать этого молодого трутня со своей территории и найти нормального работающего мужика. А Она смеётся в ответ, потому что работающий мужик у неё уже был, а многие из советчиков живут годами в одиночестве. Да и потом, говорит Она, если по справедливости, то если бы не работала я, а работал бы и работал бы только Он, и мы жили бы исключительно на Его деньги -- то это воспринималось бы  как норма. Разве не так? Ни одну домохозяйку альфонсихой никто ведь не назовёт, даже если она ни копейки в дом не приносит. А если наоборот -- общественность злословит. Почему?

А этим двоим просто хорошо вместе. Они молоды и современны. Она доверяет Ему, а он -- Ей. И у них уже был очень трудный период, который они пережили вместе и не разбежались, а помогли друг другу. Их наверняка соединяет нечто большее, чем субстанция денег.

Я редко Её вижу, но встретив недавно в городе, по глазам определила: у Неё сегодня по-прежнему всё хорошо. А про завтрашний день никто ничего не скажет наверняка. Кроме разве что астрологов, которые тоже ошибаются :)
Subscribe

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

  • Белые джинсы

    мои были долго неубиваемы.Фирма хорошая их пошила. Надевала в люди нечасто. В общественном транспорте всегда ехала стоя:) Потом джинсы стали…

  • Синхронизация

    Наверное, мы иногда синхронизированы с предметами, которые нас окружают годами. Хотя зачастую и не замечаем этого. А чтобы заметить и прочувствовать,…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments