Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Рыночный шоппинг

Обычно на базаре в многолюдной толпе я как-то сразу тупею. Меня там можно брать голыми руками, вести куда угодно и «впаривать» любую информацию – ведусь на всё, фильтры выключаются. Только кошелёк (учёная уже!) держу наперевес перед собой, как флаг, чтоб сумку не трогали J И если заранее (хотя бы в голове) не составлю список того, что собираюсь купить, то потом, скорее всего,




буду укорять себя за ненужные дурацкие приобретения. А как же иначе: стоит замедлить шаг вдоль прилавков, как звучат настойчивые призывы: «Купите! Не проходите мимо!», «Подходите  – дам попробовать!» Продавцы стараются активно показать товар лицом. И вот я уже то жую какой-то сыр, то какую-то колбасу, то пробую на солёность несколько видов брынзы, то нюхаю приправы, то держу в руках пластиковую бутылку ненужного мне молока («Да потрогайте – это утренняя дойка, оно ещё тёплое!»). А тут вот тёти посреди базарного плаца с порошками разными для стирки. И я уже заторможенно верчу в руках килограммовую пачку стирального порошка, прикидывая, на сколько мне её хватит при такой цене, моих хозяйственных талантах и склонности к аскезе. Но не успеваю раскрыть кошелёк, потому что меня с двух сторон подхватывают под локти две бабушки и слегка буксируют подальше от прилавка. Обе о чём-то тараторят одновременно. Одна говорит, что, мол зачем тебе, милочка, переплачивать, если в магазине бытовой химии (и адрес втолковывает) этот же порошок дешевле! Прикинь, на сколько, а? Я прикинула и говорю, что разница ровно в одну гривну (ещё не совсем отупела от солнца). Бабушка как-то сразу растворилась в толпе, но в роль вошла другая бабулька и начала рассказывать о древних методах ручной стирки, когда не было разных порошков, на которые у неё аллергия, о своей собаке, которая её поцарапала, о противной соседке, о том, что вчера моталась на Привокзальный рынок за дешёвыми помидорами и там потеряла сознание. Поэтому сегодня решила прийти сюда, на Центральный, здесь ближе к дому (как будто не всё равно где терять сознание, соображаю я). И всё это время мы с бабулькой стоим перед каким-то прилавочным щитом, от которого нас вежливо через пару минут отгоняет возмущённый продавец: он безумно скучает из-за отсутствия покупателей, но думает, что это из-за меня с бабулькой покупатели его не замечают. Поэтому мы с бабулькой раскланиваемся. И я, не дослушав сагу о её дочери, у которой третий муж, отправляюсь восвояси, радуясь, что сегодня со мной на рынок ходил сын и что мы с ним успели купить по списку всё, что было нужно, и сын потащил тяжёлую сумку домой, а я вот собиралась устроить себе шоппинг. Наивная…  

Subscribe

  • Когда ответ - себе во вред

    В маленьком населённом пункте и двадцати шагов не сделать, чтобы не встретить знакомых. Одна девушка посетила парикмахерскую - там ей подстригли…

  • Сколько ни корми -

    а она всё смотрит:) Дождь прекратился - вышла я что-нибудь поделать на своих угодьях. Ди-Ди - тут как тут, сразу проснувшись. Ходит следом.…

  • Егоза

    Общение с пятилетней гостьей началось с её деловитого вопроса: - Тётя, а лошадка у вас есть? Где она? - Нету лошадки. - Почему? Объяснила, избегая…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments