Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Рогоносец из Красной книги




Засушенный палящим июльским солнцем он выпал из мульчи, которой я укрывала грядки клубники. Наверное, получил инфаркт от перегрева :). Целенький такой, ничего не сломано, ничего не отпало. Но о-о-о-огромный же какой! Первый раз такое чудовище увидела вблизи. А поскольку оно уже почти чучеловидное, то даже не побоялась взять в руки в поиске места для съемки. Потом вот нырнула в Википедию и узнала, что это   чудище рогатое  ещё и летать может. А эти штуки, похожие на рога, называются мандибулами, т.е. жука можно назвать вроде как мандибулоносцем. Загадать кому -- кто отгадает так сразу? Разве что биологи.
Сделала ему посмертную фотосессию и ждёт его пребывание в коробочке для демонстрации гостям и потомкам :), потому как это существо на территории Украины встречается не так часто и уже занесено в Красную книгу.









Tags: природа
Subscribe

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments