Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Банкет для аистов







Эту толпу аистов нашла не я -- люди подсказали. Разлив Десны начал уменьшаться -- луга наполнились вкусностями для аистовой трапезы. И в отдельные дни, рассказывали селяне, птиц насчитывали на лугу больше сотни штук! А в обычные дни -- три-четыре десятка. Птицы гроздьями сидели на деревьях и даже на заборах ближних домов. Но всё это, конечно, подальше от людей.





Естественно, они зорко наблюдали за моими перемещениями по лугу. Шаг... Ещё шаг... Фотоаппарат мой -- клац-клац... И вот: полундра! Топот лап... Мощные хлопки и взмахи крыльев...Они улетели не очень далеко -- на несколько десятков метров, сбились в большую стаю и было понятно: они ждут продолжения банкета! А я не из их стаи :)







Быстрее! Выше! Спасаемся, братцы!




Tags: Черниговская область, природа
Subscribe

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

  • Наряды сентября

    Про хосту я совершенно не помню весной, когда начинаются активные земляные труды. Летом тоже не обращаю внимания из-за обилия разных дел. И вдруг -…

  • Мать и дочь

    ловят ласковое тепло сентября: Нос - налево, хвост направо:) И им даже лень повернуть голову в мою сторону, хотя я хожу то с картошкой, то с…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments