Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Банкет для аистов







Эту толпу аистов нашла не я -- люди подсказали. Разлив Десны начал уменьшаться -- луга наполнились вкусностями для аистовой трапезы. И в отдельные дни, рассказывали селяне, птиц насчитывали на лугу больше сотни штук! А в обычные дни -- три-четыре десятка. Птицы гроздьями сидели на деревьях и даже на заборах ближних домов. Но всё это, конечно, подальше от людей.





Естественно, они зорко наблюдали за моими перемещениями по лугу. Шаг... Ещё шаг... Фотоаппарат мой -- клац-клац... И вот: полундра! Топот лап... Мощные хлопки и взмахи крыльев...Они улетели не очень далеко -- на несколько десятков метров, сбились в большую стаю и было понятно: они ждут продолжения банкета! А я не из их стаи :)







Быстрее! Выше! Спасаемся, братцы!




Tags: Черниговская область, природа
Subscribe

  • То ли будет, то ли нет

    - думаю я, насчитав четыре круглобоких полосатика. И вспоминаю историю, рассказанную лет пять назад одной селянкой. На дедовской усадьбе они с…

  • 1984

    - это я, покупая по скидке очередной гаджет, называю код, пришедший на смартфон сообщением. - Какое пророческое произведение, - произносит…

  • Конспиратор

    Шла по улице. Навстречу - полузнакомый селянин. Остановил приветствием и каким-то вопросом.Ну и попутно мы поговорили о погоде, климате и видах на…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments