Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Попутка для Принцессы (Сказка для взрослых)

… а ещё в Старом Городе жила-была Принцесса. Самая настоящая. Только об этом никто не знал. Почти никто. Почему – почти? Потому что так и бывает в жизни: тайна совсем рядом, но её никто не видит. Хотя смотрят многие.

И надо сказать, что Принцесса очень любила путешествовать. Иногда путешествовала по улицам Старого Города. Иногда – по улицам Древнего Города. Иногда из одной жизни – в другую. Иногда – из сказки в сказку. Как получалось. Каждое путешествие приносило новые впечатления, новых друзей и новые сюжеты. Скучно Принцессе не было. Никогда. Такая уж уродилась. Она всё время была чем-нибудь да занята. Да ещё, как правило, собеседники и попутчики ей попадались всегда один интереснее другого.

Но однажды она опрометчиво отправилась в Путь, не захватив с собой не только зонтика, но и не изучив расписание автобусных рейсов. А день тот оказался более чем странным. Потому что волей каких-то злых волшебников из разных других сказок Принцесса вдруг оказалась поздним вечером на развилке дорог вдали от человеческого жилья.



Конечно, у неё в сумочке лежал мобильный телефон – Принцесса была довольно современной особой. Но воспользоваться им – было бы нарушением всех сказочных правил, не правда ли? Потому что тогда пришлось бы выйти из сказки в реальность. И тогда всё волшебство бы исчезло. В то же время с мобильной связью можно было и не спешить. Принцесса это чувствовала. Поэтому она решила двигаться дальше, невзирая на происки коварных волшебников. Потому что она однажды уже попадала в диких горах в ещё больший ливень, только у неё тогда с собой не было не только зонтика, но даже и документов… И тогда – обошлось. Обойдётся и теперь. Иначе и быть не может. Она твёрдо верила в это.

А уже не только стемнело, но внезапно поднялся ещё и сильный ветер, который принёс дождь. На дождь, конечно, приятно смотреть из дворцового окна, или из простого окна, или вообще сидя в мягком кресле, чтобы внутри чего-нибудь и в тепле… И ещё -- считать дорожки, оставляемые на стекле каплями… А стоять в одиночестве под холодным дождём с тяжёлым рюкзаком, без зонтика, хотя и в  плаще – совсем неинтересно.

Мокнущая под холодными каплями Принцесса активно махала рукой проезжающим мимо машинам. Некоторые из них останавливались. Сочувствовали, говорили, что едут совсем в другую сказку и отправлялись дальше. И так прошло довольно много времени. Странно, но дождь, не прогнозируемый в этот день никакими синоптиками, стал сильнее. Машины же как будто испарились из этого мира и уехали туда, где сухо и солнечно. Но Принцесса была не робкого десятка и верила, что до полуночи непременно попадёт из пункта А в пункт Б. Иначе и быть не могло. Вот только если бы не дождь…

Но вообще-то Принцесса, стоя под усиливающимся дождём, удивлялась самой себе: почему это она путешествует одна, не в экипаже, не в карете, запряжённой четвёркой породистых белых лошадей, не на ковре-самолёте, как положено настоящим принцессам, а вот так примитивно, как какой-то пилигрим. И почему это она до сих пор одна, без Принца. Да где ж эти принцы… Они-то ведь тоже пешком не ходят…


Хотя одного Принца она за свою жизнь таки встретила…

* * *

Однажды на международном многодневном кинофестивале Принцесса, в те времена очень любившая кино, звёзды и сказки, познакомилась с настоящим Принцем. И настоящий Принц мгновенно учуял, что перед ним – самая настоящая Принцесса. Симпатия вспыхнула молниеносно. Иначе и быть не могло. Королевский хромосомный набор никогда не оставляет выбора: голос крови позволяет учуять своих среди чужих почти мгновенно.

Вот только в отношениях ихних продолжения не предвиделось, потому что Принц был давно и безнадёжно женат, благодаря родительской воле, на другой родовитой принцессе из очень влиятельного королевского клана. И хотя ни о какой любви речи не было, но в молодой королевской семье уже подрастали двое наследников династии. А вы же знаете, что наследники ведь не всегда приходят в этот мир благодаря любви родителей. Да и потом развод для принцев – дело совершенно немыслимое. Даже с привлечением жрецов из разных конфессий.

Поэтому, хотя Принц и не любил свою супругу, но даже и помыслить не мог о том, чтобы заикнуться перед  родовым кланом о разводе. Тем более, что приданое супруги в десять раз превышало его активы. И о чём здесь говорить…

Поэтому Принц однажды звёздной ночью отстоял на коленях перед нашей Принцессой, прося прощения оптом за всё прошлое, настоящее и будущее и взвалил на Принцессу ещё и свою Любовь. А ранним утром умчался в своё королевство, крикнув кучеру, чтоб быстрее погонял четвёрку породистых лошадок…. И ни разу не оглянулся. Молодец, конечно. И он уехал навсегда. И поэтому наша Принцесса осталась со своей и его Любовью одна...

Оно, конечно, тяжело ей было. Не передать как тяжело оказалось нести по жизни двойную тяжесть. Но дело в том, что настоящие принцессы всегда выносливее прочих людей – гены у них другие, в специальном таком порядке расположены. И благодаря этим генам Принцесса жила себе и жила, работала себе и работала на разных работах, встречалась с разными людьми. Только вот принцев больше ей не попадалось. И на звёзды она перестала смотреть. И сказки разлюбила. И кино тоже. Совсем не до кино было ей в её жизни. Хотя жизнь у Принцессы была слегка похожа на кино.

* * * *
…Так вот стояла она и стояла под дождём, ловя попутку. А машин всё не было. И она уже решила было воспользоваться мобильным телефоном, потому что надвигалась самая настоящая ночь. И у горизонта начали полыхать молнии. Не стоять же ночью у обочины? Тем более – Принцессе. Как вдруг из-за поворота, сверкая ночными фонарями, появилась удивительная карета, запряжённая четвёркой странных лошадей. Двое лошадок в упряжке были шоколадного цвета, а двое – серого. Карета была явно нездешней и ехать бы ей мимо, но она вдруг затормозила рядом с Принцессой.

Услыхав про далёкий пункт Б, владелец кареты, как и все его предшественники в машинах, замотал отрицательно головой: нет, не по пути! Потому что он тоже мчался в совершенно другую сказку, очень устал на своей работе, да вдобавок он должен был до полуночи добраться домой, в пункт В, чтобы не навлечь беду на многих людей, перепутав сказки.

-- Счастливого пути! – весело собрав в этот жест остатки оптимизма, махнула ему рукой Принцесса и захлопнула дверцу кареты.

Карета двинулась было дальше. Но вдруг через несколько метров остановилась.

-- Садитесь, -- удивляясь, наверное, самому себе, сказал владелец кареты. -- Я всё же довезу Вас до следующего поворота – там проходит крупная транспортная магистраль и в конце концов, даже если нам не по пути, но просто там больше машин. Вы оттуда уедете быстрее.

Удивлённая Принцесса в промокшем плаще взъерошенной птицей устроилась рядом с добрым человеком на мягком сиденье, и копыта лошадей застучали в унисон с дождевыми каплями по асфальту. По дороге владелец кареты остановился у заправки – он обещал привезти другу канистру топлива. Представьте, что сказочным машинам ведь тоже необходимо топливо. А в этой сказке оно было дешевле, чем в других. Вы же не против? Но в те несколько минут, пока наполнялся топливом бак для друга, с небес обрушился сильнейший ливень. Перед каретой встала водяная стена до самого неба. Полыхнула молния, и началась жуткая гроза, какая бывает только в фантастических фильмах да ещё сказках.

-- И где Вы меня высадите? – робко спросила вернувшегося и тоже промокшего водителя озадаченная Принцесса, прикидывая, как и где можно под открытым небом переждать этот невероятный ливень.

-- Да куда же я Вас высажу? – чертыхнулся в сердцах расстроенный человек. – Куда?! Сидите уж там, где сидите! Поедем сейчас искать этот Ваш долбанный пункт Б! Командуйте, куда ехать-то?! Вот же напасть на мою голову свалилась!

И они помчались. Сквозь потоки дождя и вспышки молний, сквозь раскаты грома и самый настоящий сказочный лесной тоннель, которому не было и не было конца…Деревья неистово махали им ветками, дорога, словно старая стиральная бабушкина доска, щетинилась колдобинами, на которых карета нервно подпрыгивала под возмущённые вскрики хозяина кареты и шараханье лошадей. Хотя по всему было видно, что лошади грозы не боятся. Они же непростые были лошади, а сказочные.

А на полпути к пункту Б вдруг выяснилось, что хозяин кареты тоже очень современный Принц. Он слегка замаскирован под обывателя, у него престижная работа, позволяющая безбедно путешествовать из сказки в сказку. И ещё он оказался сыном заморского короля. Сюжет в той сказке очень интересен, потому что Король, оставив своё прекрасное родовое королевство младшему брату, отправился в другие заброшенные земли, чтобы их возродить к жизни и украсить, и сделать красивыми, чтобы всем людям и гостям было там приятно жить. И сыновей своих Король тоже заставил заняться благоустройством нового королевства. Принц был молод и полон энтузиазма – ему нравилось его семейное дело. И он взял с Принцессы слово, что при случае она непременно побывает в их сказочном королевстве. Поэтому когда они с Принцессой доехали наконец до пункта Б, то расстались уже почти друзьями. И Принцесса пообещала приехать погостить в этом новом королевстве, где имеется всё (или почти всё), кроме Королевы… Только название его пока рано рассекречивать, а то ещё понаедут раньше времени туда всякие…





Tags: сказка для взрослых
Subscribe

  • До меня и после

    - это я про красивую мальву. Она будет расти. Не я сеяла. Я только поливаю и подвязываю высокие стебли после ветров и дождей. Растут мальвы сами.…

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments