Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Старинный паспортЪ




Когда в заброшенных домах на каком-нибудь хуторе попадаются старые документы, валяющиеся как мусор под ногами, -- это всегда немного грустно. Потому что они -- свидетельства ушедшей эпохи. Но в то же время радуют люди, которые стараются бережно сохранить фрагменты ушедшего времени. Я таких людей называю Хранителями. Их много.

Вот и появилась перспектива создания в небольшом селе Оболонье Коропского района собственного этнографического или исторического музея. Потихоньку собираются разные экспонаты. Меня вплечатлил этот старый документ. Ему больше сотни лет. Выдавался в Российской империи сроком на год. Бесплатно. А буквы! Буквы в документе как выписаны! Искусство! Вот она каллиграфия, которую мы отбросили :)

Сохранилось и старое семейное фото, на котором владелец документа сидит крайний слева... 






Tags: история
Subscribe

  • Свет

    Май активизируется дождями, ветрами, тучами, цветами, увеличившимся световым днём. И без света, как ни крути, нам никуда. Приобрела лампы и фонарик…

  • Когда ответ - себе во вред

    В маленьком населённом пункте и двадцати шагов не сделать, чтобы не встретить знакомых. Одна девушка посетила парикмахерскую - там ей подстригли…

  • Сколько ни корми -

    а она всё смотрит:) Дождь прекратился - вышла я что-нибудь поделать на своих угодьях. Ди-Ди - тут как тут, сразу проснувшись. Ходит следом.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments