Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Смоделированная жизнь?

Встретила недавно знакомого. Давненько не виделись. Седенький, лысенький, с отрощенным чиновничьим брюшком, но в общем, довольно весёлый и симпатичный по-прежнему.

Когда ему было под тридцать, его любимой расхожей фразой была:

-- У меня есть всё, кроме жены и денег!

Он всегда улыбался, когда говорил это. Смеялись почти всегда и слушатели. Но когда на мой вопрос: "Как жизнь? Как дела?" он снова, спустя почти двадцать лет, ответил этой фразой, на меня вдруг повеяло нафталином... И я внезапно ощутила, что в его жизни давно что-то идёт не так. Неправильно как-то идёт. И не запрограммировал ли он сам себя и свою жизнь именно этой фразой, не смоделировал ли всю свою жизнь под эту вроде бы шутку?...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments