Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Их подружила Смерть

В этом году они заканчивают школу. Как всё сложится потом -- неизвестно. Но они друзья настоящие. Почти братья по крови. С садиковского возраста эти двое мальчишек подружились насмерть. Птому что дружбу их и скрепила сама Смерть...



...в тот летний день была жуткая гроза. Шестилетний мальчуган, игравший на пустыре перед домом, испугался грома и со всех ног побежал домой, в высотку-новостройку. Посреди пустыря его и убила молния.... Наповал. Он упал бездыханный под летним дождём. Но этот его бег и молнию, и бездыханное падение видел другой мальчуган. Он испугался досмерти и стал истошно кричать.
И кричать.
И кричать.
На одной ноте...

И проходивший мимо пустыря абсолютно чужой мужик побежал на этот страшный детский крик и увидел... И, схватив бездыханное мальчишеское тело, ни о чём не думая, помчался с пацаном на руках к дороге. В поисках машины. Любой.

Полыхали молнии. И в полную силу гремела гроза. Но добрые ангелы послали машину, и мужчина с бездыханным детским телом на руках доехал до ближайшей больницы. И там мёртвого ребёнка вернули к жизни. Электрошоком...

С тех пор прошло немало лет. Пацаны подружились. Как подружились семьями и их родители.

И когда дети подросли, к выжившему мальчишке долго-долго во время общих чаепитий и встреч взрослые приставали с расспросами: что же он видел, пока был мёртв? Он много лет отмалчивался и отшучивался. А пару лет тому вдруг признался и рассказал: он бежал через поле и сквозь грозу и вдруг оказался... на прекрасном цветущем лугу среди множества детей. Все были такие весёлые и радовались, и было много цветов, и такой прекрасный был день, и светило солнце,  а он ел очень вкусное мороженое, а потом -- уже и не помнит, что было дальше, потому что очнулся от жуткой боли в груди...

Это были последствия электрошока... 

И как сложится всё дальше -- неизвестно. Главное -- сегодня им по 17-ть лет, и они -- настоящие друзья. А разве бывает слабой дружба, скреплённая самой Смертью?  

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments