Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

"Я убью его, мама!"

Так уже неоднократно заявлял матери 23-х летний сын, люто ненавидящий родного отца.

...Она оказалась моей соседкой по маршрутке -- ехала с продуктовым набором в Чернигов к сыну в гости. Хотя, конечно, в городе всё можно купить в супермаркете, но как тогда найти причину съездить к сыну? Сын уже работает, снимает жильё, у него есть девушка и вполне возможно, что скоро моя соседка по маршрутке перейдёт в статус свекрови. Но ей очень тревожно из-за сложившейся ситуации.




А жизненная ситуация не очень радостная: 25 лет её супружества прошли в сопровождении скандалов, пьяных выходок мужа, каких-то бытовых и сельскохозяйственых хлопот, рождении и выращивании детей, которые в младенчестве безумно боялись пьяного отца, да и к трезвому любви не испытывали. В итоге: оба ребёнка категорически не приемлют алкоголь ни в каком виде и... люто ненавидят отца. А она продолжает и продолжает жить с этим человеком. Неоднократно битая, униженная, оскорблённая, поруганная, постоянно залечивающая физические травмы и всё равно продолжающая тянуть лямку супружества. Я осторожно спросила эту простую женщину, ЧТО её заставляет продолжать жить в такой ситуации. Она не смогла ответить, сказала только, что вроде как привыкла, что ли, да и деваться-то особо некуда... А куда?

Но вот беда: старший сын всегда чувствует даже на большом расстоянии (!), когда матери плохо и всегда ей звонит по мобильному телефону -- уточнить. Он знает с пелёнок поведение отца и неоднократно заявлял: "Мама, если он тебя будет обижать, я убью его!"

Женщина теперь трясётся от предчувствия беды, потому что мужа ей не изменить, а сын вырос, стал взрослым  и уже на две головы выше отца ростом. И сильнее. И неизмеримо выросла его детская ненависть.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Она снова пришла

    и это не про Музу, которая эпизодически приходит к творческим мужчинам. Про Весну. Интересно бы узнать, как и в каком виде или образе вы вдруг…

  • То, что меняет жизнь

    Случайно за приобретением витаминов разговорилась с девушкой. Девушка с виду полненькая, кругленькая вся такая, но весёлая, энергичная. Она…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments