Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Музыка Ветра

(Сказка для взрослых)

...Дом был старый. И стоял на горе. Вернее, от горы за много десятилетий существования Дома остался лишь небольшой пригорок, но тем не менее Дом гордился тем, что он находится повыше, чем все прочие дома в селении. А больше ему особо и нечем было гордиться, потому что у других домов были хозяева (плохие ли, хорошие ли -- это другой вопрос), а он уже много зим провёл в одиночестве. И пережить зиму было гораздо важнее, чем лето. Поэтому Дом измерял свою жизнь зимами. Хотя и не любил холод. Дом постарел. Обветшал. Но неожиданно для себя успел подружиться с Ветром. Ветер нёс с собой энергию и жизнь. Он изменял Пространство вокруг Дома и бросал в землю принесённые издалека семена диковинных растений. Ветер хотел как лучше. И не его вина, что климатические условия этого селения для принесённых семян не подходили.

Когда появлялся Ветер, всё вокруг Дома приходило в движение: хлопали полуоткрытые ставни в одной из комнат, скрипели от сквозняка расшатанные двери веранды, в старом саду размахивали ветками вишни и яблони, а плети одичавшего виноградника неистово шуршали.

Ветер же, когда прилетал в селение, то сначала здоровался с этим Домом. Потому что Дом был расположен выше других домов. Ветер очень хотел сыграть Дому свои любимые мелодии, которых у него было множество, отдельно  для весны, лета, зимы и осени. Но для того, чтобы мелодия получилась красивой, всегда нужна хорошая труба. А с трубой дела у Дома были плохи: печь в нём была полуразрушена, очаг давно никто не топил. А какая мелодия без трубы? То-то же.

Так бы и не случилось ничего интересного, если бы у Дома не появились новые хозяева. И первым делом Хозяин стал сооружать очаг. Долго ли, коротко ли двигалось дело, но через несколько месяцев очаг весело заискрился жарким пламенем. Были поремонтированы окна и двери, выкорчеваны старые насаждения.

Но  музыки в Доме по-прежнему не было.

А потом однажды случилось так, что в этих краях разыгралась страшная буря. И она застала врасплох Путника, который всегда путешествовал налегке. Он в этот день понадеялся на попутную машину. А машины отменили рейсы, потому что в Интернете было размещено штормовое предупреждение. Но Путник с Интернетом не дружил и потому ничего не знал о надвигающейся буре.

Буря была сильнее Ветра -- он с ней никогда не спорил, но этого одинокого путешественника пожалел, потому что понял: он один может ему помочь. Поэтому Ветер стал для него попутным ветром, деликатно подталкивая к Дому, стоящему на пригорке. Путник всегда был внимателен к Ветру. И поэтому, когда Буря начала вдохновенно исполнять свой сольный номер, хозяева уже повесили сушиться влажный плащ Путника и усадили его за стол с ароматным чаем и яблочным пирогом.

Наутро в знак благодарности гость предложил хозяевам несколько усовершенствовать трубу на крыше Дома, чтобы они могли слушать разные мелодии Ветра. Хозяева не очень сначала поверили в такую сказку. Но -- разрешили. А удивительный гость попросил у хозяев молоток, сверло и несколько простых хозяйственных вещиц, полез на крышу и пару часов там стучал и жужжал. А потом спустился вниз и попросил хозяев растопить очаг -- вдруг получится услышать...

Мелодия была нежной и щемящей. Она звала в путь и обещала новые приключения.

Путник ушёл своей дорогой послезавтра, солнечным утром. Хозяин не утерпел -- полез на крышу посмотреть, что там такого сделано с трубой. А ничего особенного и не было сделано: только в самой верхней её части в нескольких местах по окружности были проделаны несколько отверстий разной величины, да и только.

Но зато с этого дня Ветер смог играть на трубе Дому и хозяевам свои любимые мелодии. А их у него было не сосчитать сколько -- для зимы и лета, для весны и осени. Он никогда не повторялся. А очарованные музыкой хозяева всё ждали, что Путник ещё раз придёт к ним и они сумеют поблагодарить его как следует. Но Путник никогда не приходит дважды в одну и ту же сказку. И если вдруг встретите его -- передавайте от них привет...
Tags: сказка для взрослых
Subscribe

  • Пленники Времени

    Наступление Весны стремительно многотравно, многоводно и невозможно всё успеть, хотя световой день увеличился прилично. Среда - это не только день…

  • Вы заметили?

    Сегодня, оказывается, что уже прошло сто дней этого года. Получается, что треть года мы уже прожили. И как вам этот срок? Быстро промчался или дни…

  • Первая апрельская неделя

    Цветы прогноз погоды не читают А нам синоптики снова обещают похолодание и чуть ли не со снегом. А то сегодня днём было уже +13 и солнце. Ага,…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments