Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Дpессировщик для Жирафы

(Сказка для взрослых)

Жили-были Дрессировщик и Жирафа. Сначала они жили каждый отдельно. Сами по себе. Дрессировщик дрессировал разных зверей. А Жирафа никого не дрессировала и её никто не дрессировал. Потому что кому придёт в голову дрессировать Жирафу? Поэтому она наслаждалась свободой, обилием вкусной еды и близостью неба – высокая выросла. Самая высокая среди своих соплеменников, которые ей из-за этого немного завидовали.

А потом у Дрессировщика случился кризис: цирк, в котором он работал, обанкротился. Зверей то ли продали, то ли раздали в разные зоопарки, потому что их стало нечем кормить. А с голодными зверями на манеж лучше и не выходить. Поэтому в цирке остались только акробаты и клоуны, а Дрессировщику выплатили маленькое выходное пособие и отправили на свободу.

Кому нужен безработный дрессировщик, который ничего в жизни не умеет, а только много лет дрессировал разных зверей? Он умел приручить и медведя, и тигра, и льва, не говоря уже о разных там обезьянах. И вдруг это оказалось никому не нужным.


Несколько раз Дрессировщик ездил в большой зоопарк, куда забрали его любимую медведицу Марию Михайловну. Вроде как проведать. Машка же, увидев его, начинала нервничать, грызла прутья просторной клетки, да что она могла поделать. Дрессировщик потом был целый день не в себе и вскоре визиты эти бросил. И стал он думать, как жить дальше.

Он любил сказки и создал сказку про собственный Волшебный город, в котором поселял только тех, кого любил. И вот, гуляя по окрестностям своего прекрасного и перспективного города, он однажды и встретил независимую Жирафу, которая мирно щипала вкусные ветки на самом высоком дереве.

-- Привет, Жирафа! – махнул ей Дрессировщик шляпой с гусиным пером (он очень любил изысканные манеры и вещи).
А Жирафа сначала вообще его не услышала – уши у неё высоко расположены. Пришлось Дрессировщику орать погромче и вдобавок -- несколько раз. Чуть голос не сорвал.

Жирафа перестала жевать, посмотрела вниз и вежливо поздоровалась. А потом продолжила жевать – мелкий Дрессировщик её не заинтересовал. Да она вообще к людям была довольно равнодушна и видела от них один только вред – они отбирали у стада самые вкусные плоды и уничтожали самые лучшие рощи, прокладывая сквозь них свои мерзко пахнущие дороги. Людям нравится передвигаться в автомобилях по дорогам, вдоль которых растут красивые насаждения. А Жирафа удивлялась и этому, потому что разве можно наслаждаться ароматами зелёных насаждений, передвигаясь на большой скорости в механических коробках? Люди для неё выглядели странными созданиями, не более.

А Дрессировщика очень обидело равнодушие Жирафкино. Он ведь привык, чтобы звери смотрели ему в глаза и слушались. А как посмотреть Жирафе в глаза? Вы смеётесь? Она же такая высокая…

И Дрессировщик, обойдя несколько раз вокруг равнодушной Жирафы, вдруг решил, что надо её выдрессировать. И найти такой цирк, в котором можно будет с ней выступать. И тогда все другие дрессировщики будут ему завидовать, потому что никто и никогда Жирафу не дрессировал. Решено – сделано.

Дрессировщик посмотрел в Интернете, что едят Жирафы, купил в супермаркете на последние деньги вкусностей для своей избранницы, достал из своего походного сундучка старый бич и побежал к Жирафе – приручать.

Жирафа удивилась, снова увидев под ногами этого странного человека. Она вежливо прислушалась, изумилась, что он предлагает ей еду, которая пахнет синтетикой, в то время как она привыкла есть всегда свежую пищу, прямо с веток. А когда Дрессировщик начал щёлкать у её ног бичом и давать разные команды, она просто отправилась на другую поляну.

Дрессировщик был задет за живое таким игнорированием. И стал напряжённо думать, как же приручить Жирафу. И придумал. Через неделю  он снова пошёл на ту поляну, где она бывала чаще всего, взобрался на дерево, чтобы быть вровень с её головой. Правда, пока он карабкался вверх, с него упала изысканная шляпа с гусиным пером, но он решил, что пусть она увидит его без шляпы – лишь бы вообще обратила внимание. И Дрессировщик снова прокричал Жирафе:

-- Привет! Как твои дела? Как настроение?

Жирафа изумилась, увидев перед собой этого маленького человека. И посмотрела ему в глаза.

А она не знала, что у Дрессировщика волшебные глаза и что тот, кто в них посмотрит, попадает от него в зависимость. Дрессировщик же про это знал и верил в свою волшебность – он ведь много лет дрессировал разных зверей. А Жирафа не знала, не верила и потому с ней ничего такого не случилось. Она вежливо ответила на приветствие. Они немного поговорили о погоде, а потом у Дрессировщика затекли ноги и стало трудно удерживаться на тонких ветках. Поэтому он попрощался и отправился домой. Он пришёл завтра и послезавтра. Он приносил фрукты, которые сам и съедал, сидя на ветках вровень с Жирафкиной головой и болтая с ней о превратностях судьбы.

И Жирафа полюбила его слушать: он знал множество разных историй и никогда не повторялся.

А потом однажды Дрессировщик не пришёл. Его не было и день, и два, и три. И Жирафа загрустила без этого человечка и без его сказок. Она отправилась к нему домой и, просунув голову в окно, сказала:

-- Привет! Как твои дела? Как настроение?

Дрессировщик был болен и лежал на кровати с высокой температурой и когда в окно его комнаты на втором этаже просунулась Жирафкина голова, он не на шутку испугался, что бредит. А Жирафа тоже удивилась, потому что она вообще не слыхала о том, что такое болезнь. Она быстренько отправилась в свою рощу и принесла в зубах самую большую ветку с самыми вкусными плодами, до которых только смогла дотянуться. И Дрессировщик съел эти плоды любви и понял, что ему без Жирафы уже не жить. А Жирафа поняла, что и ей без Дрессировщика будет пусто и грустно. И поэтому они подружились и придумали несколько смешных сценариев, чтобы развлекать проезжающих сквозь рощу туристов и в конце всем желали Счастливого Пути.

И все в конце этой сказки оказались довольны: туристы, попадавшие в это сказочное измерение, с радостью платили за доставленное на свежем воздухе удовольствие, Дрессировщик с умом вкладывал заработанные средства, холил и лелеял свою Жирафку, а Жирафка радовалась, наблюдая радость других. И всем в этой сказочной жизни было очень хорошо, потому что злые и недобрые просто-напросто никогда не смогут найти в эту сказку дороги, хотя бы и тысячу раз проедут мимо.


Tags: сказка для взрослых
Subscribe

  • Правильный отдых

    Ходили с утра с друзьями на Десну - поплавать и позагорать. По Десне шло плавсредство типа большого плота. Под украинским флагом двигалась по…

  • А у нас валит снег

    А у вас? Синоптики не ошиблись: дождь сменился снегопадом. И это 24 апреля!

  • Стихия

    пронеслась сегодня после полудня над нашими землями. Испортив солнечное утро, ежедневный дождь полил внезапно, быстро стал ливнем, а потом застучал…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments