Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

85 лет назад родился Габриэль Гарсиа Маркес

 Сегодня в 1927 году родился один из моих самых любимых писателей   Габриэль Гарсиа Маркес. Первым его произведением, которое я прочитала ещё в юности, было "Сто лет одиночества". Я тогда летела в самолёте, со  мной был томик  Маркеса, и два с половиной часа полёта промелькнули одним мгновением. В 1982 г. писатель получил Нобелевскую премию. У него необыкновенный слог и удивительные тексты. Он пишет о людях, об их отношениях. И хотя действия его произведений происходят на другом континенте, эти повествования производят очень сильное впечатление. Сам писатель однажды сказал, что, наверное, самым главным призванием в его жизни является рассказывать людям разные истории. В одном из интервью Габриэль Гарсиа Маркес рассказал о начале своего творческого пути: 

«…У меня была жена и двое маленьких сыновей. Я работал пиар-менеджером и редактировал киносценарии. Но чтобы написать книгу, нужно было отказаться от работы. Я заложил машину и отдал деньги Мерседес. Каждый день она так или иначе добывала мне бумагу, сигареты, все, что необходимо для работы. Когда книга была кончена, оказалось, что мы должны мяснику 5000 песо — огромные деньги. По округе пошел слух, что я пишу очень важную книгу, и все лавочники хотели принять участие. Чтобы послать текст издателю, необходимо было 160 песо, а оставалось только 80. Тогда я заложил миксер и фен Мерседес. Узнав об этом, она сказала: „Не хватало только, чтобы роман оказался плохим“».

Когда моему сыну-подростку попал в руки томик Маркеса из домашней библиотеки, он был счастлив открыть для себя талантливого писателя. Несмотря на то, что читает очень быстро, Маркеса сын читал  всего по несколько страниц в день. На мой вопрос "Почему?" ответил: "Растягиваю удовольствие. Очень нравится, как автор пишет!" Так что теперь Маркес и для моего сына тоже -- среди самых любимых писателей.

 

Tags: литература
Subscribe

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments