Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Брачные игры недотёп

...Восемь брачных лет прошли в сопровождении протекающих кранов, постоянно сломанных розеток, 10-метровых переходников по всей квартире, немытой посуды, в антураже не открывающихся как надо дверей, разбросанных окурков и ночных скандалов.

Она, выходя замуж, не знала, что Он ничего не смыслит не только в электричестве, но также и в гвоздях, отвёртках, стамесках и прочей мужской ерунде. Потому что Его вырастили бабушка и мама. Правда, Он умеет отлично готовить и даже печь блины, но этого оказалось недостаточно для семейной жизни, потому что Она бережёт фигуру, является поклонницей сыроедов и мучного не ест вообще.

Он, создавая семью, даже не подозревал, что Она не умеет держать в руках ни спицы, ни иголку, выпечка для неё сродни яблокам с Марса, т.е. её в доме не бывает вообще, а с мясом Она вообще обращаться не умеет.

Никогда не ходившая замуж тётя и две закадычные незамужние подружки просто голову Ей прогрызли настойчивыми советами бросить недотёпу. Хотя Ей временами казалось, что недотёпа -- Она сама.

Чтоб не поубивать друг друга окончательно, Двое разошлись. Развод очень быстро породил две новых семьи.

И… Не открывающиеся двери заменены на элегантные бронированные. Розетки (все!!!) починены за четыре часа мужем пришедшей в гости подруги. Окурков нет. Носков разбросанных нет. Посуда чиста. Ночной сон спокоен и тих.

При встречах на общих тусовках четыре человека интеллигентно раскланиваются и расшаркиваются, несколько придирчиво оглядывая друг друга и соперников (-ниц). В новых семьях – всё хорошо. По крайней мере – снаружи. Хотя, конечно, не так всё просто :) В одной семье хронически не работает муж – он никак не может найти своё место в жизни. В другой семье в поисках себя хронически пребывает жена. Как у них сложится жизнь дальше – неведомо никому.

Эта семья -- не исключение. Знаю девушку, которая уже третий раз за последние десять меняет мужа: ни с одним не может ужиться. Или -- мужья с ней. Не знаю. Иногда думаю, что это у недотёп происходят такие ролевые брачные игры под названием "Семья". И совсем другой вопрос: откуда недотёпы берутся...
Tags: жизнь
Subscribe

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments