Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Ремонту подвластно не всё

Комментарии многолетних друзей в ЖЖ иногда порождают воспоминания и мысли.

"Тело ведь тоже "ремонтируют"! - заметила недавно в моём poste  https://panda-aunt.livejournal.com/
- Таблеточки, массажики, краска для волос, зубки по 100 тыщщ за челюсть, кардиостимуляторы и т.д. и т.п. Не говоря уже о "телах-виллах" с подтяжками, пластикой, наращиванием волос и прочих излишеств))"

А я вдруг вспомнила, как одна старая библиотекарь однажды мне сказала, что возраст людей ей всегда безошибочно выдают глаза.

Сколько в лицо/тело ни вколи уколов, сколько не наложи на лицо масок, как ни высуши себя до хрупкости, как не накачай губы/сиськи, закрась седину и т.п. — глаза выдадут всё. Особенно глаза, которые многое видели. У 16-летних глаза другие, чем у 50-летних. Хотя по фигуре и спортивности на современных фотошопах/инстаграмах/телеграмах разницу можно и не заметить.

Я с тех пор стала смотреть на людские глаза внимательнее и поняла, что старая библиотекарь совершенно права!

65-летняя спортивного сложения худощавая женщина всё равно не сравнится с 25-летней! Никогда. Это законы Природы, с которой лучше жить в гармонии.


Потрясением пятнадцать лет назад для меня стали стариковские блеклые глаза пацанов лет восьми-десяти в Крыму. Они просили у тёти (меня) десять копеек возле гастронома. Беспризорники. Я не дала им денег, попросила подождать. Пацаны съёжились и насторожились. Но подождали меня у подстриженных кустов газона, готовые броситься наутёк в любую секунду. Я купила в магазине две большие буханки белого хлеба и принесла им.

Как они схватили этот хлеб!
"Спасибо, тётя!" - крикнули, убегая.

- Мама, кто это? - спросил мой сын, их ровесник. - Почему ты им отдала хлеб?

- Это детки-беспризорники,- объяснила я просто. - У них нет дома. Они хотят есть. Пусть поужинают сегодня белым хлебом.

Я не сказала сыну про то, какие стариковские глаза у этих детей. Ему тогда было не понять.

И сейчас - да - я тоже могу в реале по глазам определить почти безошибочно, сколько человеку лет. Глаза - зеркало души - не лгут.

Tags: Крым, жизнь, здоровье, косметика, общество, человек
Subscribe

  • Жуймалаш

    Приехала на несколько дней в Город по важным делам. Сходила, кроме решения дел, и на черниговский рынок за ягодами. Купила черешню, клубнику (моя в…

  • Валютные Мишка, Заяц, Сова и их друзья

    У многодетной семьи игрушек много. И они не задерживаются на одном месте, потому что дети вырастают. Сначала супруги жили бедно, доходов особых не…

  • Тело и мозг

    на каком-то этапе жизни начинают остерегаться и опасаться друг друга. - Разве это моё тело? Разве это мои руки? - это однажды удивлённо произнёс на…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments