Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

До свиданья, Зима!



Всё! Зима финиширует! На прошлой неделе во время празднования Масляной ей на Черниговщине устроили яркие проводы. В некоторых сёлах праздники прошли интересно, с народными традициями и забавами. Например, в селе Городище на Коропщине благодаря художественному руководителю местного клуба Наталье Власенко, жанровые сценки были разыграны по каждому дню Масляной недели: горшки бились с завязанными глазами, силачи соревновались в перетягивании каната (спинами друг к другу!), детки водили хороводы, звучали песни, ну а в завершение праздника чучело Зимы сожгли и активно с ней попрощались. Так что -- до свиданья, Зима! Встречаем Весну!


+ 6 фото









Прощальный выезд Зимы




Активное участие приняла в празднике сельская молодёжь




Сапог -- высоко, а в нём -- приз. Кто самый ловкий?




Если тёща хорошая, то зять везёт её по ровной дорожке, а если -- не очень, то выбирает дорожку пожёстче :) Эта тёща хороша!




Кто сильнее -- молодость или опыт?




Прощай, Зима!
Tags: Черниговская область, жизнь, люди
Subscribe

  • Лютый

    Так на украинском языке называется февраль. Минус 17 у нас в Чернигове вжарило с утра. Конечно, по сравнению с Якутском, где порядка минус 40 (и как…

  • Январские капли

    Когда видишь, что в городе разбираются на детали последние новогодние украшения, становится ясно:праздники точно закончились. Я успела вчера сфоткать…

  • Звёзды недели

    Что первым пришло вам в голову насчёт звёзд? Если подумали о политиках, миллионерах, актёрах, актрисах, певцах и т.д. - не угадали. Вы мыслите в…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments