Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Симптомы потепления?

Когда снаружи минус 16, покидать тёплое помещение никак не хочется. Кажется, что жизнь должна замереть при таком холоде. Но, глянув в утреннее окно, удивилась велосипедисту-храбрецу. Конечно, движение - эот сама жизнь. Поговорка вспомнилась про то, что камень, который катится, мохом не покрывается :)

Немолодой мужчина медленно крутил педали велосипеда. Не рыбак. Не спортсмен. На багажнике велосипеда лежал небольшой пакет. Возможно, дачник ехал за провиантом к дачному погребу:) Реальны и другие варианты:) Тротуары и дороги в городе нашем расчищены - ехать вполне можно. Но вот в мороз я бы не решилась:)

Посмотрела за кофием видеоролики из разных регионов России - там тоже лютуют морозы, но ниже, чем минус 51 в Якутске, пока нету нигде. Неужели таково глобальное потепление? Что поразило: в тех роликах кое-где также мелькают велосипедисты, едущие по своим делам. Конечно, черниговские минус 16 - это не то, что минус 30 и ниже, но мы от таких "минусов" стали отвыкать. Например, самая низкая температура в этот день за 130 лет наблюдений, в Чернигове была минус 25,9.

Тёплой зимовки!




Tags: Чернигов
Subscribe

  • 1984

    - это я, покупая по скидке очередной гаджет, называю код, пришедший на смартфон сообщением. - Какое пророческое произведение, - произносит…

  • Конспиратор

    Шла по улице. Навстречу - полузнакомый селянин. Остановил приветствием и каким-то вопросом.Ну и попутно мы поговорили о погоде, климате и видах на…

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments