Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Симптомы потепления?

Когда снаружи минус 16, покидать тёплое помещение никак не хочется. Кажется, что жизнь должна замереть при таком холоде. Но, глянув в утреннее окно, удивилась велосипедисту-храбрецу. Конечно, движение - эот сама жизнь. Поговорка вспомнилась про то, что камень, который катится, мохом не покрывается :)

Немолодой мужчина медленно крутил педали велосипеда. Не рыбак. Не спортсмен. На багажнике велосипеда лежал небольшой пакет. Возможно, дачник ехал за провиантом к дачному погребу:) Реальны и другие варианты:) Тротуары и дороги в городе нашем расчищены - ехать вполне можно. Но вот в мороз я бы не решилась:)

Посмотрела за кофием видеоролики из разных регионов России - там тоже лютуют морозы, но ниже, чем минус 51 в Якутске, пока нету нигде. Неужели таково глобальное потепление? Что поразило: в тех роликах кое-где также мелькают велосипедисты, едущие по своим делам. Конечно, черниговские минус 16 - это не то, что минус 30 и ниже, но мы от таких "минусов" стали отвыкать. Например, самая низкая температура в этот день за 130 лет наблюдений, в Чернигове была минус 25,9.

Тёплой зимовки!




Tags: Чернигов
Subscribe

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments