Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Симптомы потепления?

Когда снаружи минус 16, покидать тёплое помещение никак не хочется. Кажется, что жизнь должна замереть при таком холоде. Но, глянув в утреннее окно, удивилась велосипедисту-храбрецу. Конечно, движение - эот сама жизнь. Поговорка вспомнилась про то, что камень, который катится, мохом не покрывается :)

Немолодой мужчина медленно крутил педали велосипеда. Не рыбак. Не спортсмен. На багажнике велосипеда лежал небольшой пакет. Возможно, дачник ехал за провиантом к дачному погребу:) Реальны и другие варианты:) Тротуары и дороги в городе нашем расчищены - ехать вполне можно. Но вот в мороз я бы не решилась:)

Посмотрела за кофием видеоролики из разных регионов России - там тоже лютуют морозы, но ниже, чем минус 51 в Якутске, пока нету нигде. Неужели таково глобальное потепление? Что поразило: в тех роликах кое-где также мелькают велосипедисты, едущие по своим делам. Конечно, черниговские минус 16 - это не то, что минус 30 и ниже, но мы от таких "минусов" стали отвыкать. Например, самая низкая температура в этот день за 130 лет наблюдений, в Чернигове была минус 25,9.

Тёплой зимовки!




Tags: Чернигов
Subscribe

  • Волшебное имя художника

    Эта забавная и авантюрная история случилась на Черниговщине десять лет назад.Рассказал её читателям черниговский журналист и историк Сергей Павленко.…

  • Немужское занятие

    Осень и зима - время рукоделия. Искала в Сети варианты вязаных одёжек и вспомнила давнюю историю. Была у нас молодая сотрудница. Недавно…

  • Талант деньгами неизмерим

    Как-то сценарист, владелец словесного Ключа, рассказал, что его один, а потом и второй сценарий попросту украли.Сняли, озвучили, а имя поставить типа…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments