Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Три - в одном

Вокруг нас немало цветов, которыми можно не только любоваться, но и добавлять к приготовленным блюдам как приправу, а также использовать как лекарственное средство. Бархатцы (они же "чорнобривці" для жителей Украины) - одно из таких растений.

Содержат много полезных веществ, в том числе лютеин, так необходимый сетчатке наших глаз. В блюдах кавказской кухни - это имеретинский шафран.

Ну а огородники ценят это растение за то, что бархатцы отпугивают от посадок вредителей. Я видела в интернете грядки капусты, густо обсаженные широкой полосой бархатцев. Надо попробовать сделать так в будущем:)

Сейчас стоит тёплая погода - так что лепестки цветов ещё можно насобирать и насушить. Люблю эти цветы за красоту, аромат и пользу!



У моего порога они растут в импровизированной клумбе, которой стал древний дырявый чугун:)
Tags: еда, здоровье, природа, флора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дыхание Зимы

    ощутимо было нынче утром для растений и особенно - цветов. Тех, которые ещё держатся из последних сил, радуя красками. Сурфиния моя долго такого…

  • Остатки - сладки

    и чуток с кислинкой да и ментальной горчинкой, потому что завершается плодово-ягодный сезон. Заросли малины (когда-то подруга юности Лариса прислала…

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дыхание Зимы

    ощутимо было нынче утром для растений и особенно - цветов. Тех, которые ещё держатся из последних сил, радуя красками. Сурфиния моя долго такого…

  • Остатки - сладки

    и чуток с кислинкой да и ментальной горчинкой, потому что завершается плодово-ягодный сезон. Заросли малины (когда-то подруга юности Лариса прислала…

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…