Она шла с двумя полными вёдрами воды. А я как раз ехала по воду к волшебному колодцу, затерянному в наших лесах.
Бабушка (но, может, и не бабушка, я не знаю, а так, просто предполагаю) весом не более сорока пяти килограммов в тщедушном теле л е г к о двигалась по лесной тропинке с двумя полными вёдрами воды. В воде плескались солнечные зайчики. Хороший день был. Третья декада августа сложного 2020-го года.
Я восхитилась. Потому что знаю крупных городских и сельских бабушек весом с центнер и даже тяжелее, которые не в силах поднять и переставить трёхлитровую кастрюлю или банку с водой - безумно тяжело им. Стонут и охают при каждом шаге и даже лёжа. А про поднятие ведра воды - так это вообще для них подвиг Геракла.
А бабушке-худышке с двумя вёдрами воды идти "всего-то недалеко", этак метров сто. По той простой причине, что вода из колодцев обычных уходит и уходит - вот где загадка для экологов.
Женщина, поставив на тропинку вёдра, постояла в разговоре со мной, едущей велосипедом, буквально пару минут. И пошла дальше, лёгкой (!) походкой, с двумя вёдрами воды, к себе домой, вздохнув на моё восхищение:
- Да мы к тяжестям сызмала приучены.
(Прозвучало это смачно в её устах так:
- Ми до ваговОго змалку привчені)
P.S.
Так, может, и не напрасно городские девушки в фитнес-центрах "качают тело" и поднимают тяжести по много подходов за одну тренировку, с гантелями, штангами, гирями? Инстинкт?:)
Journal information