Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Нас таких много

Уже несколько раз так случалось: забреду я в полную тишину, заросли и кажущееся безлюдье со своим "Nikonom", но не успею послушать птичек, сфоткать цветочки и водичку, нарвать несколько пучков травок, как раздаётся лай собаки, а потом появляется из "джунглей" разнотравья


немолодая женщина. Каждый раз - разная.

Ну и потом мы стоим и почти час болтаем с ней про всякое-разное жизненное, даже не зная имён друг друга (а нам это и неважно, честно).





Меня подкупают с первых фраз её начитанность и информированность, несмотря на то, что одета она совершенно не как леди по моде подиумов, а как человек для похода в лесную глушь, где сыро, комары и ползучие твари под ногами. Но слова из её немолодых уст: "экономика", "сидераты", "психоанализ", "севооброт", "вода из колодцев уходит", "депрессия", "жить и работать надо на себя" и т.п. дают много тем для общения.

Собака успевает уснуть у ног Хозяйки. И женщина, прощаясь со мной, неосторожно и нечаянно будит собаку толчком длиннющей ручки сачка для ряски - она шла за кормом для утят. А я - за травками, фотками и водичкой, которой чистой уже так мало осталось. И лето тоже заканчивается.


Tags: природа, фото, фотоаппарат Nikon, человек
Subscribe

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

  • Белые джинсы

    мои были долго неубиваемы.Фирма хорошая их пошила. Надевала в люди нечасто. В общественном транспорте всегда ехала стоя:) Потом джинсы стали…

  • Синхронизация

    Наверное, мы иногда синхронизированы с предметами, которые нас окружают годами. Хотя зачастую и не замечаем этого. А чтобы заметить и прочувствовать,…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments