Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Мера у каждого своя

даже невзирая на вроде бы одинаковость для всех.

Например, покупаю на рынке ягоды. Одна моложавая женщина старательно ложечкой наполнила баночку вровень с краями - я заплатила да и пошла себе. А в другой раз у бабушки покупаю ягоды. Бабушка тоже ложечкой накладывает ягоды, но потом баночку легонько встряхивает, чтобы ягодки слегка уплотнились и сверху ещё две-три ложки с верхом подкладывает - и вот так мне продаёт свой товар.

И чьи же ягодки мне более симпатичны, как думаете? :)

Или другие ситуации с мерами. Покупаю я у селянок молоко (кошачье племя до  него падко:).
3-литровая банка - 30 гривен. И вот у одной селянки покупала несколько раз - молоко не доверху налито, а по "плечики" банки. Ну, наверное, три литра там и есть, я не перемеряла - коты под ногами орут, когда там что измерять:)
Но вдруг так получилось, что покупала молоко у другой селянки - и она наливает молоко под самую крышку, очень щедро. Плата такая же - за три  литра одна цена. Но какие же две большие одесские разницы с 3-литровыми посудинами я наблюдаю своими глазами!

Не стану вам задавать вопрос, у какой селянки покупателей больше. Догадайтесь сами :)

Или ещё технический случай: пришлось отдать в ремонт умелым рукам велосипед, на котором подшипник "полетел". Так человек не только поменял подшипник, но и попутно мигом и шины накачал, и гайки подкрутил, и руль поправил, и цепь подтянул - и всё это за мизерную оплату, махая руками, что,мол, не за что и благодарить.

А соседка по маршрутке рассказала, как они со знакомыми  "из рук в руки" передают двух мастеров-сантехников, после которых не надо нигде ничего вытирать, мыть, выбрасывать старые детали, остатки клея, цемента и т.п. - мастера всё делают на совесть. Плату, конечно, берут хорошую за свои услуги, но это того стоит.

И как не вспомнить библейное про то, какой мерой мы отмеряем что-либо другим людям, такой и нам будет отмерено. В разных ситуациях, а не только ягодами, зерном, услугами и прочими деталями человеческого бытия.

С разными мерами одного и того же сталкивались?:)
Tags: жизнь, ирония, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странный сон

    приснился. Без особой интриги, даже без приключений. Но что-то в нём было не то и не так. Сюжет был наполнен разными современными людьми. Это была…

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Берегите глаза

    для вышивки! Зачем вы читаете книги?! - воскликнула мастерица-вышивальщица на мои признания про то, как коротаю между вышивкой и книгами городские…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments