Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Ласточкино Гнездо

Иногда оказываешься в местах, где фотографировать категорически запрещено.
Ну и ладно. Нельзя, так нельзя. Можно просто смотреть. И видеть.Солнце светит. Трава растёт. Облака плывут. Мир красив. А фотоаппараты и гаджеты были с человеком не всегда.
Поэтому я сначала увидела где-то там внизу, под ногами человеков взгляд кошки. Худая и мелкая серо-пего-бурая кошка сидела у края лужи, образовавшейся после недавнего ливня с грозой. Кошка мечтательно смотрела куда-то вверх.

Это точно была кошка. Она потом заглядывала в глаза всем, к кому подходила, тёрлась боками, припадала к ногам и всем своим видом как бы просила: возьмите меня с собой! я хорошая! Но люди были озабочены каждый своими делами и своей жизнью, они смотрели в гаджеты и кошку вообще не замечали.

Я проследила за её гипнотическим взглядом и сразу увидела причину: высоко, очень высоко для кошки и даже для людей находилось Ласточкино Гнездо. В гнезде сидела птичка. А вторая птичка постоянно подлетала к гнезду и мигом улетала куда-то. То был прям вихревой процесс: птичкам надо было успеть и себя кормить, и, наверное, с яйцами или уже вылупившимися птенцами разбираться. Вокруг носились и другие птицы и ласточки другие тоже. Может, мошек каких-то ловили в воздухе после ливня. Не знаю, как оно там всё у ласточек происходит, я не орнитолог.

И оно бы ничего необычного, если бы не то, что Гнездо Ласточкино было устроено фантастически: слеплено и укреплено под навесом из какого-то пластика, на козырьке люминисцентной лампы. А вокруг же - металл, пластик, сквозняки, двуногие существа, кошки, собаки, никакого уюта. Но, наверное, ночами, когда горит дежурный свет, лампы хоть немного да греют пространство - почему бы птичкам и не свить гнездо и заполучить "полы с подогревом"?:) А кошкам туда вообще никак не подобраться - по гладкому металлу на высоту им дорога закрыта. Так что поколение ласточек точно вылупится и встанет на крыло. И у нас тоже всё будет хорошо в наших гнёздах - так подумалось:).
Tags: жизнь, кошки
Subscribe

  • Когда ответ - себе во вред

    В маленьком населённом пункте и двадцати шагов не сделать, чтобы не встретить знакомых. Одна девушка посетила парикмахерскую - там ей подстригли…

  • Сколько ни корми -

    а она всё смотрит:) Дождь прекратился - вышла я что-нибудь поделать на своих угодьях. Ди-Ди - тут как тут, сразу проснувшись. Ходит следом.…

  • Егоза

    Общение с пятилетней гостьей началось с её деловитого вопроса: - Тётя, а лошадка у вас есть? Где она? - Нету лошадки. - Почему? Объяснила, избегая…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments