Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Офенечка

Исподволь под майским солнцем после карантина расправляет сложенные крылья разномастный микробизнес.

Микробизнес на время карантина спутали по рукам и ногам, отправили сидеть взаперти и без доходов. Зато большой бизнес почти ничего и не потерял, а кое-где вышел с приличной прибылью. Места надо рыбные знать:)

Но я - про микро.

Женщина немолодая встретилась за выносным  раскладным прилавком, на котором разложена всякая всячина - похоже на то, как раньше по городам и весям бродили коробейники и офени, предлагая свой товар. Но коробейниками и офенями были исключительно мужчины. Куда там женщине таскать на себе коробы и бродить - это даже не смешно.

Встреченная мной "офеня" современной калибровки - сидит за аккуратненьким прилавочком, на котором - глаза разбегаются - куча всякого.

И что интересно: Офенечка эта не молчит ни минутки! Тараторит, смеётся, шутит, развлекает и завлекает прохожих, которые кто в намордниках, а кто и без. Улыбаются. Невпопад шутят в ответ.

Я издалека уловила её вербалику. Восхитилась перлами словесными, замедлила шаг. Потому и успела услышать про "зять любит взять", "вам - поговорить или что-то таки будете покупать?", "у многих сейчас праздник в голове и горе в штанах", "этот крем, милочка, здоровы будьте, для рук, а не от лица" и всякое прочее потешное.

Я медленно шла, слушала,  восхищалась неизбывным народным творчеством.

Потом поравнялась с прилавочком Офенечки, услышала, как одна женщина воскликнула:

- Да откуда вы  знаете столько поговорок?

- Так я же училась! - Воскликнула Офенечка. - Семьдесят пять дней карантина! Это вам не шуточки шутить! Ни дня - без новой строчки у меня не прошло! Каждый день с пользой прожит!

********
А на вас карантин какой отпечаток наложил?:)


Tags: #карантин, бизнес, жизнь, ирония
Subscribe

  • Пазлы сложились

    и получилась картинка. Когда идёт дождь или после ливня, когда всё равно в саду и огороде всё мокрое и холодное, а куда-то идти незачем - время…

  • Перо Жар-Птицы

    Заголовок метафоричен, конечно. Потому что длинными декабрьскими вечерами вспоминается разное. Но вечера уже вот-вот станут короче, а день…

  • Портал

    Жизнь периодически подбрасывает такое, что не придумать и мало кто поверит в реальность происходящего. Главное - не попасть в другое измерение и не…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments