Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Бада, приносящая счастье



“Зашёл в магазин, купил Пуллер, прочёл правила. Через год поехали на свои  первые соревнования”.

Участник АТО (антитеррористической операции на востоке Украины) и мировой мультичемпион по Дог Пуллер Сергей Бебко рассказывает о победах и тренировках на карантине.

В июле 2016 года Сергей возвратился в родную Золотоношу после года службы в АТО. Вернуться в мирную жизнь ему помогала семья и новая подруга — белый фокстерьер Бада. Собака стала компаньонкой во всех походах, на рыбалке, а вскоре и на тренировках. Но о профессиональном спорте Сергей поначалу не думал.

- С Дог Пуллер всё получилось случайно: зашёл в зоомагазин, купил Пуллер, прочёл правила. Начали тренироваться. Несколько раз в неделю, бывало и каждый день — по часу , — рассказывает Сергей. — Потом пришёл покупать очередную партию Пуллеров вместо изношенных, нашёл на упаковке ссылку на сайт компании-производителя COLLAR Company. Увидел там приглашение на чемпионат Украины. Законтактировал. А через месяц уже были с Бадой в Киеве на всеукраинском чемпионате.

Показав один из лучших результатов в категории Мини, Сергей с Бадой вошли в сборную Украины на первом Чемпионате мира по Дог Пуллер в Праге в октябре 2018 года. Тогда украинцы завоевали кубок абсолютных чемпионов мира — во многом благодаря высокому результату Сергея и его собаки: золото в дисциплине “Бег” и серебро — в дисциплине “Прыжки”.





“В 2018 году взяли главный кубок. Когда представляешь свою страну — эмоции зашкаливают, это просто не передать словами. На фото это, наверное, видно”, — вспоминает Сергей.

После звёздного выступления они с Бадой попали в сборную-2019, а сейчас готовятся к чемпионату этого года в Польше.

Карантин не помешал тренировкам — ведь сейчас Сергей с женой и собакой живут за городом, прямо рядом со стадионом, где можно заниматься каждый день. Сергей не просто тренируется сам, но и мотивирует других. Придумывает новые упражнения и способы развлечься. “Часто запускаю разные челленджи, но мало кто может повторить такое с собакой”, — говорит он.



Секрет успеха Сергея прост: “Нужно не лениться, когда занимаешься тем, что нравится — это главное.”

Узнать про Дог Пуллер больше и найти контакты организаторов чемпионатов Дог Пуллер в вашем городе можно на dogpuller.com

 _ _ _

Текст и фото: collarglobal.com.
Tags: #карантин, Украина, позитив, собака, спорт
Subscribe

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Лилия: последний аккорд

    С ночи сегодня шёл настоящий ливень. Лило почти до полудня. Немало растений легло плашмя под тяжестью воды. С поздней лилии сбиты все лепестки -…

  • Гроза

    прошла над нами сегодня. Небо расщедрилось мощным, хотя и кратким ливнем. Небеса гремели. И после пролитой влаги +37 сменились на +25. Передышка…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment