Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Карантин - для успеха трамплин

Карантин перечеркнул много планов на весну - но ничто не может остановить спортсменов, которые хотят принять участие в соревнованиях!





Международная Федерация Дог Пуллер - спорта для собак и людей, созданного в Чернигове и известного во всём мире - провела самый большой в истории спорта онлайн-чемпионат, в котором поучаствовали спортсмены из четырнадцати стран.

Дог Пуллер - это спорт, созданный в Чернигове в 2012 году владельцем черниговской COLLAR Company Юрием Синицей, дог-тренером и изобретателем спортивного снаряда Puller Сергеем Шкотом и тренером и спортсменом Варварой Петренко. Дог Пуллер задумывался как инклюзивный вид спорта, доступный для всех собак и людей. В сентябре 2012 года состоялся пробный чемпионат - у участников не было специальной подготовки, некоторые даже не знали принципов работы с Puller, обучаясь на месте. Тем не менее, спорт имел большой успех, а правила оказались лёгкими и понятными и для собак и для людей.

 Дог Пуллер завоёвывал популярность среди владельцев собак по всему миру от Японии до Канады - и в октябре 2018 года в Чехии состоялся первый чемпионат мира. На нём за титул чемпионов состязались сборные из семи стран, и Украина выиграла заслуженный кубок. На чемпионат-2019 в Венгрии приехали сборные уже из 11 стран. Осенью этого года Польша готовится принимать состязания-2020.

Пандемия COVID-19 исключила любые возможности для традиционного формата состязаний и тренировок. Но Международная Федерация Дог Пуллер изобрела новый способ поддержки боевого духа и спортивной формы участников - онлайн-чемпионат. И, судя по тому как радостно к нему присоединились участники со всего мира, такой формат будет иметь успех и дальше.

В состязании приняли участие 91 пара из 14 стран - Украины, России, Беларуси, Венгрии, Португалии, Чехии, Финляндии, Японии, Израиля, Польши, Южной Кореи, Канады, Молдовы и Германии. Участники снимали свои выступления на видео и отправляли международной судейской команде, которая изучала полученные материалы выставляла оценки по официальным правилам. Состязания велись в семи категориях, для разных размеров и пород собак.

Среди призёров чемпионата - семь спортивных пар из Украины:

Виталий Малютяк - 1 место, категория Mini,
Михаил Шевелёв - 3 место, категория Mini,
Сергей Бебко - 1 место, категория Midi,
Анна Калинина - 1 место, категория Drive,
Елена Николаенко - 2 место, категория Heavyweight,
Наталья Науменко - 2 место, категория Belgian Shepherd,
Ирина Есенович - 3 место, категория Belgian Shepherd - и их четвероногие напарники.

Полный список победителей можно прочесть на Фейсбук-странице Dog Puller

“Мы благодарны всем участникам, которые присоединились к чемпионату, и планируем следующий в мае”, - прокомментировала событие Президент Международной Федерации Dog Puller Варвара Петренко и добавила на Фейсбук-странице Дог Пуллер, что в мае участников ждёт сюрприз.

Узнать больше о Dog Puller и о том, как присоединиться к состязаниям, можно на dogpuller.com

Текст и фото: collarglobal.com



Tags: #карантин, Чернигов, позитив, собака, спорт
Subscribe

  • Вы заметили?

    Сегодня, оказывается, что уже прошло сто дней этого года. Получается, что треть года мы уже прожили. И как вам этот срок? Быстро промчался или дни…

  • Первая апрельская неделя

    Цветы прогноз погоды не читают А нам синоптики снова обещают похолодание и чуть ли не со снегом. А то сегодня днём было уже +13 и солнце. Ага,…

  • Север ошибок не прощает, или Месть нерпы

    Инструкции для людей в неординарных ситуациях появляются не из воздуха, а из фатальных ошибок. Поэтому инструкции нарушать нежелательно. Но человек…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments