Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Мусор: нам и не снилось

Никогда. Ни разу даже  невозможно было подумать и представить, что  поход (а это поход, Карл! из которого можно вернуться иным или не вернуться вообще:) к обыденным мусорным бакам

на расстояние 100 метров может превратиться в настоящее приключение и даже способен принести перспективу знакомств с противоположным полом:)

Конечно, мы не в Европе и до выгула вечерних нарядов на шпильках  по весенней тропинке к мусорным контейнерам ещё не доросли. Тем не менее - это настоящий процесс. Потому что надо сначала экипироваться по полной, обезопасив от невидимой напасти намордником морду лица, укутав перчатками руки-крюки, прихватив документы и т.п.

А Весна ж буйствует! У Весны - всё по расписанию.

Каюсь: шла медленно; сняв намордник, любовалась синим небом; зажмуривалась навстречу весеннему солнцу;  нюхала по дороге к площадке с мусорными контейнерами разные цветы и цветущие деревья;  сорвала и растёрла в ладонях, сняв перчатки, пучок  цветущей травы; щедро накрашенными глазами взаимно улыбалась незнакомым людям в масках.  По встречному тротуару через дорогу, бережно поддерживая друг друга локтями, шли два вусмерть пьяных дядьки возрастом 50+. Оба были в масках. И  вербально гудели в намордники -  матерно и глухо.

Меня три раза обогнали неопознанные моложавые с виду мужчины. В масках. Обозвали девушкой и предложили помощь. Категорически отказалась. Засмущалась конкретно. Я ж мусор несу, ёлы-палы! Ну и что что в красивых пакетах:) Да и откуда им знать было, куда иду и что несу? Они, возможно, подумали, что  я отяжелена продуктовыми наборами:) Еда - это ж магия на все времена. А за намордником не могли определить мой далеко не юный возраст.

Отказалась от помощи категорически и вежливо.

Оглядывались. Видимо, надеялись, что передумаю:)

Так что, нынче просто вынести мусор - это уже яркое приключение.

То ли ещё будет!

*******

P.S.
А у вас там как? Бесконтактные мусоропроводы на площадках многоэтажных небоскрёбов?:)


Tags: жизнь, ирония
Subscribe

  • То ли будет, то ли нет

    - думаю я, насчитав четыре круглобоких полосатика. И вспоминаю историю, рассказанную лет пять назад одной селянкой. На дедовской усадьбе они с…

  • 1984

    - это я, покупая по скидке очередной гаджет, называю код, пришедший на смартфон сообщением. - Какое пророческое произведение, - произносит…

  • Конспиратор

    Шла по улице. Навстречу - полузнакомый селянин. Остановил приветствием и каким-то вопросом.Ну и попутно мы поговорили о погоде, климате и видах на…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments