Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Маски-шоу

В некоторых аптеках сотрудники устали отвечать на вопросы насчёт защитных медицинских масок. Поэтому на дверях белеют скромные сигнальные объявления:"Масок нет".

Подумалось, что  многотысячные толпы медицинских масок, наверное, пытались в разных местах пересечь границы между странами. Но контрабандистов отловили доблестные погранцы. В украинской новостной ленте проскальзывали сообщения про то, что где-то не пропустили через границу 80 тысяч масок, а где-то - 100 тысяч. Сегодня в новостях - о задержании пограничниками на Закарпатье "водолаза", сплавлявшего  в Румынию медицинские маски  по реке. Прям засланный казачок в горах оказался! Яка зрада! :). А в Италии на днях полиция задержала и оштрафовала предприимчивую украинку, которая прямо на улице продавала защитные маски из-под полы. Где их набрала? Про это не сообщали.

Но маски до простых людей пока так и не доехали в нужном количестве. Даже в аптеках и супермаркетах на сотрудниках медицинских масок нет - откуда им взяться? Дефицит!

Поэтому удивительно было увидеть совершенно другое объявление на стеклянной двери магазина одной из косметических сетей: "Есть маски".

Как было не зайти?

Оказалось, люди сами открыли маленькое швейное производство - шьют элегантные прекрасные маски из волшебных салфеток, изготовленных по нанотехнологиям с содержанием микрочастиц серебра. Салфетки и сами по себе тоже пользовались спросом, но идея шить из них маски - это просто ноу-хау!  270 рублей стоит одна маска. Она многоразова. Её можно стирать обычным хозяйственным мылом. Срок службы салфетки - два года.

Спрос на маски сегодня таков, что девушки не успевают подносить новые.

Значит, пока промышленность где-то там в недрах стран раскачивается, люди пытаются обезопасить себя сами. Молодцы! И  кто-то благодаря тормознутой промышленности вполне насобирает на "феррари". Тем более, что родственница сотрудницы, которая живёт в Нью-Йорке,  услышав про цену, прокомментировала, что такая маска должна стоить как минимум 350 рублей:)

Так что - берегите себя и своих близких!

*********
P.S.

Я, конечно, купила. Две штуки :) И меня сотрудница обнадёжила:

- Не пожалеете. Когда всё это закончится, вытащите резинки, распорете швы - и у вас будут две волшебные салфетки на все случаи жизни.





Tags: Крым, Украина, здоровье, ирония
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments