Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Бесы под диваном

Опечатка случилась. Да и ладно. Слово "весы" планировалось изначально. Но так получилось у бывшей машинистки. И оно правильно . Ничего случайного не бывает в этом мире.

У вас весы для тела в доме есть? Где живут?

Первые весы в моей жизни появились после моих 50-ти. Ну, я ж не девочка давно с талией дюймовочки, а чо такого?

Весы сначала долго мыкались по углам городской квартиры и в конце концов, не найдя себе достойного места, переселились в загородный домик. Но тоже под диван. Им там хорошо. Полумрак. Почти сутки никто не тормошит. Можно думать о цифрах, о том, что всё есть число, о Пифагоре и вечном вообще.

Вторыми в моей жизни стали весы электронные. С ними была забава ещё та: они показывали разный мой вес в разных углах дома. Надо ли уточнять, что я старательно выбирала углы, где мой вес был наименьшим? Это - смешно же! - оказывалось именно у входного порога. Наверное, именно там (трезвые с утра :) строители будущего коммунизма минувшего века старались поначалу ровнять пол правильно.

Когда я в прошлом веке однажды вернулась из щедрой на угощения Литвы разожравшейся в боках и не смогла вообще втиснуться в мои единственные на тот момент джинсы, то я купала джинсы в ванной. Несколько дней подряд. Надевая на голое тело. С криками. Две недели пила только кефир, пугая маму и всех домочадцев несуществующей беременностью. У меня тогда не было никаких весов. Не было альтернатив. Но у меня были джинсы-бедровки. Я должна была быть в них при всяком удобном случае:) Я смогла.

А сегодня у меня под диваном весы. Они пугают меня по утрам. Твари:)

Скоро подарю кому-нибудь и потом буду много ходить пешком. Как Григорий Савич. Сковорода который:)
Tags: жизнь, ирония
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments