Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Второго не будет

Важно всегда первое впечатление о человеке. Психологи правы. Но разве это понимаешь в юности?
Конечно, нет. Юность наивна. Доверчива. Местами - глупа. Как и положено Юности.
Вот приезжаешь (в давние времена прошлого века) в пыльную глубинку попуткой, ибо единственный рейс по техническим причинам отменён, а тебе ж надо к завтрему 150 строчек срочно в номер выдать на заданную редактором тему. И ищешь среди совершенно незнакомых людей методом тыка, начиная от гостиницы, того, кто сможет дать стержень для этого материала. Стержень предстаёт пред очи в новомодной шляпе, при костюме и галстуке, и ты в полном аху...Потому что вокруг - пыль, буряки, "картопля на круг", "жито жала", телята с приростом, надои и прочее. Смешно - но вот это всё потом оказывается - навсегда впечатанным в мозг. И при встрече с человеком помнишь эту шляпу и то, что он говорил. Спустя тридцать лет, Карл!

Или - другое. Интенсивная переписка. Перезвон. Переклич. Романтика. Наконец - свидание. Ах! И - вот ОН! Протягивает руку для первого рукопожатия. А на руке нету нескольких пальцев.
Мозг - падлюка! - идентифицирует это как уродство и брак. И на этом всё. Точка. Пофиг, что потом там оказалось, что дети чем-то таким нехорошим баловались и оно привело к травме. Но при первом знакомстве воочию что-то срабатывает и дефективность отвергает сразу.

Или - парень предлагает встречу на пляже. Лето. Отлично. Почему бы и нет? Женские габариты умеренны и пляж вполне допустим. Но именно там, на пляже, женский взгляд вдруг впивается в отсутствие одного пальца на босой мужской ноге. Пальца вообще нет, как и не было. Блинннн! Что такое? Взгляд вообще невозможно оторвать от босой ноги с проплешиной!

Потом оказывается, что-то там у парня в армии случилось нехорошее, травматичное. Ну, ёлы-палы, почему сразу не сказать? Или намекнуть хотя бы? Конец всему, так и не начавшемуся.

Или вот ещё: парень познакомился в Сети с девушкой. Всё совпадало: вкусы, интересы, общность взглядов на всё в этом мире. Полгода общались. Почти каждый день. В Скайпе тоже. Наконец оба дозрели до встречи. И парень с букетом роз стоял у метро и трепетал, предвкушая. Но вот когда Она вышла, такая же красивая, как в скайпе, НО! с тростью в руке, слегка прихрамывая и подошла - он обмер. У неё одна нога оказалась короче другой. Врождённый дефект. Он был к этому не готов. И все его чувства куда-то испарились за те полчаса, пока они пили кофе в ближайшем кафе.

Поэтому вот и да - важно первое впечатление. Второго не будет никогда.
Tags: жизнь, журналистика, отношения, психология, человек
Subscribe

  • Работа для женщин бесконечна

    Шла вчера после полудня между торговых рядов вещевого рынка и услышала, как переговаривались молодые женщины-торговки, над которыми возвышались…

  • Идущие не в Портленд

    а в сторону северного города нашего Новгорода-Северского люди на неспешном плавсредстве напомнили мне старую пиратскую лирическую песню Булата…

  • Драгонбот на Десне

    вчера было слышно на несколько километров вокруг: барабан, отсчитывающий ритм гребцам, не мог оставить никого равнодушным на берегу Десны. Идя…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments