Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Мозгодробилка

Это когда десятый раз считаешь/пересчитываешь крестики, вышивая по схеме. А они не совпадают. Никак.

Грешишь поначалу на свой мозг, который конкретно отвлекается, размышляя о просмотренном вчера в кинотеатре новом украинском фильме "Мої думки тихі" (2019 г., режиссёр Антонио Лукич). Потом думается, что вышивка-то, небось, с закавыкой: японский пейзаж с видом на Фудзияму, а Япония - то почти другое измерение. Захотелось же экзотики мне.
Но когда всё не совпало в -надцатый раз, ко мне приходит светлая мысль: пересчитать клеточки на прилагаемой схеме. А вдруг то не я, криворукая, виновата? И - опаньки! Компьютеры (фирма "Повітруля") тоже оказались не без греха. Клеточек в одной колонке не 10, как заявлено в чертеже, а 9!!! Вышиваю правильно.

А ларчик просто открылся! Но я ж уже чего только про свой мозг и руки не напридумывала:) Вспомнился даже анекдот из жизни, когда мужчина чуть не сошёл с ума, измеряя что-то там рулеткой - размеры участка хронически не совпадали. А фильм "Мої думки тихі" - многоярусный для восприятия. Снят молодым поколением киношников про современников. Это надо смотреть. Однозначно. Что-то в этом есть. Потом напишу.

P.S.

Анекдот из Сети про тёщу и рулетку

Наш сосед решил сделать металлический забор. Сначала взял свою любимую матерчатую десятиметровую рулетку и померил длину участка. Уложилось ровно три раза. Три умножил на десять и получил тридцать метров. Решил сделать полутораметровые секции. Тридцать разделил на полтора - получилось 20 секций. Заказал, привез. Начал устанавливать - 2 секции лишние! Снова измерил - 30. Измерил каждую секцию - полтора метра. Мужик - как тот учитель географии, не нашедший на карте Берингова пролива - чуть умом не тронулся. Останавливал соседей и предлагал сначала умножить 3 на 10, потом 30 делить на полтора. Водил всех смотреть на лишние секции и смеялся странным смехом.

В конце концов выяснилось, что его теща пролила краску на рулетку между шестым и седьмым метром и, чтобы не расстраивать любимого зятя, аккуратно вырезала один метр и сшила рулетку!

Мужик пообещал из оставшихся двух секций ей могильную ограду сделать.
Tags: Япония, ирония, кино, хобби, юмор
Subscribe

  • Она снова пришла

    и это не про Музу, которая эпизодически приходит к творческим мужчинам. Про Весну. Интересно бы узнать, как и в каком виде или образе вы вдруг…

  • Назад! Стоять! Назад!

    Эти слова меня сразу не остановили, потому что звучали где-то далеко, за пределами вязаной шапки, а таблички с предостерегающей надписью "Опасно для…

  • Волшебное имя художника

    Эта забавная и авантюрная история случилась на Черниговщине десять лет назад.Рассказал её читателям черниговский журналист и историк Сергей Павленко.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments