Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

"Я снова хочу в Париж"

"Увидеть Париж и умереть" (Илья Эренбург)
"Куда мне до неё - она была в Париже..." - пел когда-то Владимир Высоцкий. А я...я слушала на днях за спиной в элитном ресторане, где пила хороший кофе, довольно громкий разговор двух неизвестных мужчин. И  сначала не знала, что это они  - про Францию вообще. И про Париж в частности.

- Ты понимаешь - они там почти все малость не такие как мы.
- В смысле?
- Да бегают они!
- Куда?
- Ну, по утрам бегают в основном. Или в другое время - кому как удобно. Мы там так поняли.
- Куда бегают?
- Никуда. Просто бегают Кто быстрее, кто медленнее. Разных возрастов. Мужики и женщины. Постоянно. Особенно с утра. Пробежки у них, типа спорт.
- И?
- Вот тебе и "І" с поставленной точкой над ней. Мы ж то с утра, с похмелья,  бегом за пивом, а к вечеру -  за "догонкой" после переговоров.  И нашим же всё как-то мало и мало. Только начали, а уже переговоры и закончились, и расходиться надо. Обдумываать.
- Так и что?
- Да ничто, блин! Вот пристал!
- Но  - идёшь утром за пивом или днём за вином, а они, блин, эти французы, бегают, как заколдованные. Каждый день. Не только по  выходным. И не пьют же, как нам на мозги капают, дескать, Франция - это вино и вообще разное всякое соблазнительное. Фигня, скажу тебе. Видел своими глазами! Они поголовно там бегают! А питьё ж  - то просто смех: вот он сидит перед тобой, этот француз с бокалом элитного вискаря, и элитный тот вискарь налит на дно бокала. И он, сука, с этой почти столовой ложкой по объёму два часа сидит и никак не выпьет! Всё болтает, вискарь греет. Переводчица...@... трындит соловьихой
- И что?
- Да ничто! Я ж тебе говорю нормально: мы ж с утра или вечером - гонца за "догонкой" посылаем, а они - бегают! И их НИКТО не заставляет и не принуждает к этому. Ты ЭТО понимаешь?
- Так ты до чего дошёл после того Парижа  или где ты там был.
- Да много где были. Видели много. Договора заключили. Всё - путём, нормально. А вообще - вторая тренировка у меня сегодня в зале. Да и первая была жёсткой. Тренер - зверь! Сказал, что за три месяца человека из меня сделает и от пивного пуза избавит. Так что - я снова хочу  в Париж! :)


Tags: Франция, жизнь, здоровье, ирония, спорт
Subscribe

  • Целебный ковёр

    расстелил май в моей усадьбе, украсив пространство одуванчиками. Ранней весной я успела накопать и насушить кореньев. А нынче - море цветов. И уже…

  • Спешите видеть!

    Еще несколько дней и всё исчезнет навсегда. До следующей весны. Цветёт вишня: Хотя насчёт самих вишен (ягод) при нынешних природных катаклизмах…

  • Гром, град, ливень

    пронеслись сегодня шквалом над моей усадьбой. Снег не выпал:) Урон, конечно, нанесён: рассаду цветов побило, несколько тюльпанов сорвало, цвет…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment