Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Любовь летает в воздухе

Рассказали бы – сразу не поверила: журналистский скепсис временами прочно берёт верх.

Но тут – вот оно, на экране…
Представьте себе: обычная сельская дорога, по которой спокойненько так разгоняется самолет… Не-а, это не из Сергея Лукьяненко – у него там в фантастическом романе «Звёзды – холодные игрушки» есть яркий эпизод, когда звездолёт вынужденно садился прямо на раздолбанную просёлочную дорогу. И это не фантастическое кино, хотя очень похоже. Это всё – реалии черниговской глубинки и зелёного туризма.

Хозяин «зелёной усадьбы» Сергей Карпачёв уже ничему не удивляется – ни слёту крутых иномарок (40 машин приехали однажды на встречу!), ни запуску огромного воздушного шара, ни даже самолёту.

Посмотрев видеоролик с разгоном и взлётом самолёта на ничем не примечательной сельской дороге, я, пребывая в некотором замешательстве (потому что в прошлом веке летала на самолётах, хотя и пассажиркой :)), стала уточнять:

-- А как же встречные машины? Автобусы?
У меня в голове сразу возникла живая картинка про то, как вдруг навстречу водителю, спокойно едущему по трассе, выруливает самолёт… Впору поверить в галлюцинации…
-- А пилот сначала убедился, что транспорта никакого не видать, -- улыбается хозяин «зелёной усадьбы».
-- И сколько ж он катился по асфальту? По ролику непонятно. Он ведь довольно быстро взлетел?
-- Так ему всего 100 метров нужно для разгона.
-- А садиться как?! Без взлётной полосы?! Ужас! Нет?
-- А что? Так и садится. Сел же!

... А вообще-то это история любви, а не самолёта. Эх, жаль, не владею талантом Ричарда Баха, не творю за штурвалом самолёта, хотя путешествовать очень люблю. И история эта – про любовь. Пилот, оказывается, живёт где-то в Кировоградской области, сам родом из глубинки. Чтоб покорить сердце любимой девушки, заработал деньги, приобрёл самолёт, научился на нём летать и частенько летал над родными местами, выписывая в воздухе пируэты… «Первый парень над деревней» – прозвали его односельчане.

Что там и как случилось дальше с девушкой – мне неведомо, но то, что небольшой самолёт покорил намного большее расстояние, чем от Кировограда до деревни и прилетает на Черниговщину – это факт. Вот это любовь, правда?!
Tags: жизнь, люди
Subscribe

  • Вечерний звонок

    телефона напугал пенсионерку. Темнеет с каждым днём всё раньше. Телевизор и радио нынче наперебой транслируют страшилки. Подружки-кукушки, тоже…

  • Крючок

    сломался на давно подаренном друзьями декоративном украшении. Не выбрасывать же украшение? Проще ведь заменить крючок - так я решила, отправляясь в…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments