Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Лилу

Лилу - собака. Очень умная. Добрейшее и деликатнейшее существо, несмотря на свой грозный вид. Она без ответной реакции терпит физическую боль, которую по недомыслию ей причиняют иногда малолетние двуногие существа.Одно из таких существ однажды так дёрнуло её за заднюю лапу, что Лилу месяц хромала, но уже всё позади.

Мы с Лилу познакомились два дня назад во время пресс-тура. Очень приятное знакомство, скажу я вам. А вообще-то Лилу работает. Этаким терапевтом. Канистерапия называются подобные лечебные и благоприятные контакты животных с проблемными людьми.

Если бы Лилу умела говорить человеческим языком, она бы, без сомнения, поведала нам много полумистических историй из жизни маленьких человеков, с которыми её сводила и сводит судьба. Но Лилу - собака. Хотя и непростая. А то, что видят люди при её контактах с детками, ошеломляет наблюдающих постоянно.

Например.

Мама неговорящего по непонятным причинам малыша, которому уже давно пора разговаривать, а он молчит. И тут - знакомство с Лилу.

- Лилу! - смеётся и произносит малыш, обнимая добрую собаку, чья шерсть подобна чёрному бархату. - Лилу!

Мама - в слёзы:
- Сынок! Ты говоришь, я мы думали, что ты немой! Боже! Какое чудо!

Детки со сложным диагнозом ДЦП, которые вдруг начинают почти самостоятельно ходить, держась за спину терпеливой Лилу.

А весь из себя крутой, накачанный молодой отец с сыном- аутистом стоит на коленях и не может сдержать слёз:

- Сынок! Ты, оказывается, всё понимаешь! Ты - здесь, с нами!
А сын его, увидев Лилу, живо реагирует, что-то говорит, радуется и Лилу вместе с дитям тоже рада. У неё - свои эмоции и своя терапия. Неясно, как она это делает. Но - делает.



Таких историй - на целую книгу. Всё это во многом - благодаря таланту черниговского кинолога Михаила Кулько (на фото - они оба).

P.S.
А познакомились мы с Лилу во время визита в черниговскую Collar Company. Сегодня компании - 24 года. Значит, и у Лилу - тоже праздник, потому что она - полноправный сотрудник компании, дарящей счастье людям и их домашним любимцам.
Tags: Чернигов, журналистика, здоровье, пресс-тур, собака
Subscribe

  • Остатки - сладки

    и чуток с кислинкой да и ментальной горчинкой, потому что завершается плодово-ягодный сезон. Заросли малины (когда-то подруга юности Лариса прислала…

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments