Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Полнолуние

Хитрюга ноябрь подмигивает жёлтыми листьями, зелёной травой, бьёт и побивает свои же температурные рекорды тепла и заманивает на чашечку кофе. Выпить кофе в Древнем Городе можно много где. Но в ноябре хочется туда, где тихо, тепло, вкусно пахнет, музыка не ломится в уши и можно сидеть долго, не смущая официантов, которые о тебе вроде бы и не помнят, не навязываются, но всегда готовы оказаться рядом с блокнотом или счётом - по твоему выбору. И я вообще-то - про выбор, который есть всегда. Каждый день и каждый час.

Стоит после вкусного капучино в элитном заведении вытащить из плотно спрессованной пачки салфеток наугад одну.

На салфетке (и это явно не кто-то себе напоминалку записал, забыв дома мобильник:) - крупным почерком шариковой ручкой номер телефона. Сигнал позвонить сейчас, когда это увидел. Не?

Увы, я не графолог, чтобы определить по округлости цифр, их наклону и стремлению ввысь да поперёк листочка личность автора. Хотя давно и была знакома с одним начинающим - надежды подавал, да.

И тут вот - эта салфетка с номером.
Набирать номер не хотелось. Почему?
1. Вспомнила про полнолуние, кроторое было вчера, 12-го. А в полнолуние к нам в разные редакции, где выпало работать, всегда являлись весьма загадочные личности со странными предложениями, рукописями и поведением. И про полнолуние и появление таких визитёров я втихаря сделала выводы после многих лет работы. Потому что в советские времена на небо смотреть было некогда и вообще...Отстаньте с расспросами и приставайте к астрологам:)

2. На днях я после 10-летней сознательной блокировки чтения именно этого автора закончила читать роман С.Кинга "Аутсайдер". Читала два дня и полоночи, почти без перерыва. И ещё не забыла лихо выстроенный сюжет и отметила отличный перевод на украинский язык (отя и с некоторыми шероховатостями:).

Поэтому при виде салфетки в элитном заведении номером телефона в мозгу может появиться только очередной сюжет. Про выбор, который мы делаем каждый день и каждый час.
Tags: жизнь, журналистика, литература
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments