Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Кортоф ель

Ранней весной я с удовольствием прочитала книгу Харуки Мураками "О чём я говорю, когда говорю о беге". Бегать не начала, но ходить люблю. Потому что во время пешеходных прогулок можно увидеть намного больше интересного, чем из окна машины или даже с велосипеда. Как, например, сегодня.

Табличка, откуда-то снесённая порывом тёплого осеннего ветра, лежала на трассе.





О чём я подумала? О разном.

Про эль и про ель, про новоязный "кортоф" и про то, что пройдёт ещё несколько лет и в глубинке нашей наверняка исчезнут сельские библиотеки. Мол, люди у нас не читают книг. Я недавно просто ухватила с восторгом списанный справочних по растениям (какие, откуда и когда к нам пришли из каких мест). Спросила, почему списывают такие книги? Ответом было, что это старое советское издание. Вот так.

Да и в самом деле, зачем буквы? Пиктограммы (которые вообще-то древнее букв) уже потихоньку возвращаются и прочно захватывают пространство смайликами и не только:)

А вам во время прогулок о чём думается? Если думается:)
Tags: ирония, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments