Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Хлеб насущный и рыбная кость

Мудрые люди советуют ни от чего не зарекаться. Я прислушиваюсь (уже пора) и ни от чего не зарекаюсь. Но.

Мучного стараюсь есть поменьше. Хлеб тоже - вообще забыла, когда покупала последний раз. Рыба - это не моё блюдо с тех времён, от каких себя сознательно помню (лет с 2-3-х).

И тут вот - угостили меня селяне летом рыбкой. Уже готовой. Поджаренной. Аппетитной с виду. Дело было к вечеру, а я только завтракала в тот день и про обед просто забыла, бегая между грядками (тут - полить, там - прополоть, котов накормить  и т.д.).

"Короче, Склифосовский". Грамм двести той рыбки я как-то мигом в себя поместила совершенно без ничего сопутствующего. И только потом обнаружила, что в горле чего-то стало не так. Что-то  в нём мешает глотать. Не болит, но стопорит глотание конкретно. Взяла зеркальце и в лучах заходящего августовского солнца увидела, что там слева точно торчит тонкая белая кость. А на часах уже почти 20-ть часов. Впереди - ночь.

Что делать? Нафига ела? Ужин надо отдавать врагу! - всё это вспомнилось параллельно с какой-то странной мыслью, что рыбную кость в горле можно удалить хлебом. Есть мякиш, глотать, пока он не вытащит ту кость за собой. Не знаю, откуда во мне это знание. Но! Больниц в наших лесах ближе 20-ти км нету. Дело к ночи. И вот как я возблагодарила сельский магазин, работающий допоздна, того не понять никому, кто не знал подобного.

Я села на велик и поехала.

Хлеба не было. Почти. Т.е. был только один вид ржаного. Его-то мне и надо было. Купила. Приехала домой. Съела треть буханки! Медленно. С чувством и расстановкой. Карл! Пусть тот Карл обрадуется, что его снова вспомнили! Треть буханки хлеба на ночь глядя. Кость ушла транзитом. Спать ложилась с мыслью, что утро вечера мудренее и оно покажет - ехать к докторам или нет.

А утром я напрочь забыла про горло, рыбу, стресс, и только солидный кусок буханки ржаного хлеба на столе напомнил.

Я пришла к философскому выводу, что если тело захочет хлеба, оно его получит. Любым способом.

P.S.
А встреченная по дороге селянка рассказала свою дикую историю, которая была намного страшнее моей. Но про это - в другой раз.

Tags: жизнь, здоровье
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments