Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Мама, доктор и Египет

Августовское солнце в этом году милосердно. Как и тёплые воды Десны. На её берегах - лодки, палатки, в кустах спрятаны джипы отдыхающих, сами отдыхающие сидят на раскладных стульях, ведут неспешные беседы, где-то дымятся мангалы, иногда пространство взбадривает музыка с противоположного берега. Лето продолжается. И это чудесно.

Я иду к воде - навстречу крепенькая такая, плотно сбитая пожилая селянка с обалденным загаром. Вся загорелая, похожа на мулатку.

Я сделала комплимент загару. А она рассмеялась:

- Это всё - огород. Спасибо грядкам! Мать на меня не один десяток лет ругалась что пропалываю сорняки в купальнике. А я на огороде - только в купальнике. Мать кричит, а я себе работаю.

- Устояли! - смеюсь.

- Да! - она тоже смеётся. - Матери уже хорошо за 80-т, а у меня уже внуки. Так что в этом году мама махнула на меня рукой: мол, делай, как знаешь.

- Разрешила, значит, - смеюсь я и вспоминаю при этом, что моя мне с недавнего тоже уже начала много чего разрешать (дай ей Бог здоровья:).

- Ага. Разрешила! - смеётся селянка и рассказывает дальше эпизод, что наведалась летом к терапевту - понадобилось по какой-то мелочи проконсультироваться. А терапевт ей сразу попыталась лекарство дорогое выписать.

- Дорогое лекарство мне не выписывайте, не пойду покупать, я пенсионерка с минимальной пенсией и на пакетик лекарства ценой в половину моей пенсиии у меня нет денег, - сказала женщина в ответ на стоимость и рецепт.

Врач пожала плечами и даже обиженно как-то сказала:

- На Египет у Вас деньги есть, значит, а на лекарство - нет?

- При чём тут Египет? - не поняла сразу пенсионерка.

- А загар у Вас такой откуда? - врач была уверена в своей наблюдательности. Она не поверила, что такой чудесный загар получен женщиной при обработке огорода в пол-гектара:)
Tags: Черниговская область, ирония, позитив, человек
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments