Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Симптом приближающейся старости

Ни за что не отдагаете, какой симптом назвала мне женщина-пенсионерка. Бизнесвумен, работающая не покладая рук до сих пор.

- Не хочется слушать рок, как раньше, - вздохнула она. - А когда пропадает желание, то это вот оно и есть, явно старость надвигается. Боюсь, что вдруг перехочется путешествовать.

А дальше (и перед этим) мы разговорились о пустяках, но как-то незаметно перепрыгнули в беседе на лето, отдых и т.п. У неё чудесный загар. Оказалось, недавно вернулась из Хорватии. За последние полтора десятка лет она объездила всю Европу вдоль и поперёк: Италия, Франция, Венгрия, Скандинавия, Египет и т.п. И везде у неё не пассивный отдых, а постоянные экскурсии куда только можно. Невероятно интересная, очень эрудированная собеседница. Правда, у неё нет никаких особых накоплений. Нет золота и брильянтов. Всё заработанное с удовольствием вкладывает в новые путешествия. Путёвки покупает в турфирмах. Есть успешные дети и внуки - у них отдельная взрослая жизнь, она их не содержит:)

Я во время беседы разглядывая её модную причёску, любовалась приятным в общении человеком. Прикинула, что должно быть даме чуток за 60-т. Она сама назвала свой возраст: 72 года! И вот да, рок почему-то ей не хочется слушать уже. Так не старость ли это? :)
Tags: жизнь, позитив, путешествие, человек
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments