Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Деньги под ногами

Ходили с приятельницей на прогулку к речке  нашей Десне -  любовались окрестностями, берегами и дальними палатками. Дышали чистым воздухом. На обратном пути шли немного утомлённые скупым июльским солнцем (холода пришли к нам внезапно). Я смотрела прямо. Она - себе под ноги и - опаньки!

- Ой! Что это? Глянь-ка!

Подобранная из песка между травой и камнем у неё на ладони темнела маленькая, почти чёрная монетка. Присмотрелись. Одна копейка. 1961 год. Уже раритет из несуществующего СССР. Приятельница задумчиво сказала, что вот так однажды уже нашла монетку - одну копейку, на которой отчеканен 1941 год. Бережёт.

Чего только не вытолкнет наружу Земля после дождей.
Tags: Черниговская область, жизнь, позитив, раритет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остатки - сладки

    и чуток с кислинкой да и ментальной горчинкой, потому что завершается плодово-ягодный сезон. Заросли малины (когда-то подруга юности Лариса прислала…

  • Гурманское блюдо

    осваиваю неожиданно для себя. И слегка сокрушаюсь: ай-яй-яй, сколько десятков килограммов плодов ушли в предыдущие годы просто в землю (компост).…

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments