Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Осиная жажда

Сегодня в тени было +36. Это точно лето.

Набирая воду для полива всего стремительно сохнущего на грядках, заметила, что мимо меня прямо в ведро с водой регулярно пикируют осы. Неужели они так очумели от жары, что в отчаянии топятся?

Присмотрелась. Удивилась. И пошла за фотоаппаратом. Потому что оказалось: осы не топятся, а активно принимают водные процедуры!



Одни, растопырив во все стороны конечности и крылья, лежат на пружинящей (!) под их лапками воде (и вода при этом  почему-то выглядит плотной субстанцией).
Другие плюхаются на плот-листок (упал в ведро с растения) и принимают spa-прецедуры неспешно: сначала долго пьют, потом макают в воду голову, лапки, умываются, слегка болтают лапками. Наверное, о чём-то своём осином беседуют (иногда валяются на листке парами).



Интересно то, что я с фотиком для них как бы невидимка - не замечают, облетают, как непонятную помеху и - в воду!

P.S. Кадры вчерашние. Вчера было +32. В тени.
Tags: позитив, природа, фото
Subscribe

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Розовый банан

    - так называется сорт тыквы, которая у меня выросла в этом сезоне. Семена куплены в фирменном огородном магазине. Название запомнилось, потому что…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments