Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Осиная жажда

Сегодня в тени было +36. Это точно лето.

Набирая воду для полива всего стремительно сохнущего на грядках, заметила, что мимо меня прямо в ведро с водой регулярно пикируют осы. Неужели они так очумели от жары, что в отчаянии топятся?

Присмотрелась. Удивилась. И пошла за фотоаппаратом. Потому что оказалось: осы не топятся, а активно принимают водные процедуры!



Одни, растопырив во все стороны конечности и крылья, лежат на пружинящей (!) под их лапками воде (и вода при этом  почему-то выглядит плотной субстанцией).
Другие плюхаются на плот-листок (упал в ведро с растения) и принимают spa-прецедуры неспешно: сначала долго пьют, потом макают в воду голову, лапки, умываются, слегка болтают лапками. Наверное, о чём-то своём осином беседуют (иногда валяются на листке парами).



Интересно то, что я с фотиком для них как бы невидимка - не замечают, облетают, как непонятную помеху и - в воду!

P.S. Кадры вчерашние. Вчера было +32. В тени.
Tags: позитив, природа, фото
Subscribe

  • Перо Жар-Птицы

    Заголовок метафоричен, конечно. Потому что длинными декабрьскими вечерами вспоминается разное. Но вечера уже вот-вот станут короче, а день…

  • Портал

    Жизнь периодически подбрасывает такое, что не придумать и мало кто поверит в реальность происходящего. Главное - не попасть в другое измерение и не…

  • Рефлекс

    Ходила в магазин и чуток, метров на 500 дальше. Птицы поют. Зелень буйствует. Сирень цветёт. Сибаритные котики лежат под кустами. Солнце майское…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments