Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Белые розы

Когда стоишь недалеко от станции метро на вокзале в ожидани такси, можно увидеть немало интересного. Например.

Мужчина с тремя огромными белыми розами. Ухоженный. Симпатичный. Свежий. 35+. Кого ждёт? Интересно ж - какая девушка придёт к этим розам?

Рядом с урной кто-то постоянно останавливается докурить сигарету. Ничем не примечательные особы. Кроме шикарной стриженной почти под"ноль" седой дамы  в чём-то балахонистом, объёмном, в молодёжных кедах на босу ногу (а на улице +8, кстати:)

И женский голос всё время где-то рядом поёт и поёт русские и украинские жалостливые песни. Прям душу рвёт на части. Через полчаса вдруг замечаю с изумлением: это поёт не женщина, а маленький, худенький, сморщенный со всех сторон мужчина. Тоненько так. Голос - всё, что осталось от него в этом мире...

Цыганка с кучей деток вокруг себя прошла, ища цепким взглядом того, за кого можно "зацепиться" и предсказать неотвратимую дальнюю дорогу и прочую кривую судьбу.

От метро проскакал на костылях нестарый безногий инвалид. Встал с кружкой у входа. Кто-то его спросил на ходу: чего тут стоит. Ответил, что билет, мол, украли...
Кто поверит? Тот подаст. На билет. Якобы. Ногу бы ему новую, т. е. протез. Да разве в кружку на протез насобираешь?

А Киев в рабочий день стоит с утра в пробках. Город не готов к такому количеству автомобилей. Транспортных развязок не предусмотрено. Мне диспетчеры заменили четыре машины, и два водителя перезванивали, извиняясь приятным тембром за то, что застряли и - далеко. Передавали заказ коллегам.

Наконец-то до меня через 40 минут добрался пятый водитель. Это было классно. Потому что я прослушала много песен. Акапелло. Под громкую рекламу всего и вся. Уяснила визуально, что носят в столице весной на плечах и ногах. Увидела чудесную девушку, которая выпорхнула неизвестно откуда с подругой (сестрой? мамой?) навстречу букету из белых роз. И вот эти двое сразу схватились за руки. Похожи, словно брат и сестра - такое только в кино бывает, правда? Улыбались с полминуты друг другу навстречу лицами. Хорошие такие. Добрые. Сразу почему-то видно. Он вручил ей шикарные белые розы, мигом забросил одну её сумку за спину, вторую подхватил, а она всё норовила взяться за вторую ручку, чтобы помогать нести. Сладится всё у них - так подумалось. А шедшая рядом подруга (сестра её? мать?) никак себя не проявляла. Это был просто антураж.

Усаживаясь в  добравшееся до меня такси, я оглянулась. "Пятачок" возле входа вокзального дышал волшебством: там стоял  весь в ожидании пожилой мужчина с букетом шикарных белых роз. Он тоже кого-то встречал. Пусть у него всё сбудется! Так подумалось  внезапно:)






Tags: Киев, жизнь, позитив, человек
Subscribe

  • Бабочки знают толк

    И снова - про банан, то бишь тыкву. Напоминаю: сорт - Розовый банан. Вкусен даже запечённым кусками в фольге. Сладок. Мягок. Бабочки знают толк в…

  • Новая гостья

    появилась в моём поле зрения так неожиданно, что я замерла. Сначала утром несколько дней назад показалось, что слева на фоне встающего солнца…

  • Бабочкино лето

    в октябре ожидаемо. И бабье лето - тоже:) Когда спозаранку всё вокруг белое от инея, вода в ёмкостях во дворе покрыта коркой льда, потому как…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments