Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Шагай, малыш, шагай!

Элитное кафе. Зашла в  святой урочный час five-o'clok tea кофейку попить.

Хорошего. С пироженком:) Ради праздника. И тут вот мимо меня вдоль столиков, подпирая себя  маленькими надёжными костылями, прошёл/проскакал симпатичный малец лет восьми. У него одной ножки была только половинка.

Я "зависла" вместе со своим недопитым "американо без молока".

Элитное кафе. Ну и что, что он шёл к туалетной комнате. Но он шёл/скакал  один. Сам. Лет восьми-девяти.

Малец с полминуты отлично держал равновесие, пытаясь включить низко расположенный выключатель света. Получилось! Слава тем дизайнерам, которые придумали размещать выключатели не на уровне 170 см над полом, а ниже и ещё ниже:)

Зашёл внутрь. Ну, как зашёл? Проскакал. Дверь за ним закрылась.

Я как бывшая заполошная курица-наседка-мать полуукрадкой оглянулась: где, блин! помощь зала? И сразу их увидела.

Два напряжённых молодых лица лет 30+ спокойно и полуотрешённо смотрели на закрывшуюся за мальцом дверь. Родители. Приучают к самостоятельности и независимости, насколько только возможно. Чтобы сам мог всегда себе помочь. По максимуму. Без никого. Это стало сразу понятно.

Двое красивых взрослых не пили и не ели. Просто смотрели на закрывшуюся за сыном дверь. Дверь через несколько минут открылась. Малец спокойно вышел, Не сразу, но аккуратно выключил свет, опираясь на костыли, и...поскакал, улыбаясь, к столику с родителями. "Я! Сам!".

Уфффффффф!

Я забыла про свой недопитый кофе. Честно. Мне на несколько мгновений показалось, что это вот я там шла рядом с тем ребёнком и держала его своим крылом (или чем-то там невидимым, как умеют только родители).

А он шёл и улыбался. Красивый такой. И родители ему навстречу тоже улыбались. Потом они ели за отлично сервированным столиком элитного кафе заказанные вкусности.

А я пошла кормить остатками мучной прелести лебедей, прожорливых чаек, голубей и размышлять о превратностях бытия:)


Tags: Крым, жизнь, человек
Subscribe

  • Сколько ни корми -

    а она всё смотрит:) Дождь прекратился - вышла я что-нибудь поделать на своих угодьях. Ди-Ди - тут как тут, сразу проснувшись. Ходит следом.…

  • Луки и лики

    Луков у меня три Обычный (посажен осенью), батун (прекрасно перезимовал) и декоративный аллиум (на фото). Именно он тянется ввысь с огромной…

  • Пленники Времени

    Наступление Весны стремительно многотравно, многоводно и невозможно всё успеть, хотя световой день увеличился прилично. Среда - это не только день…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments