Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Зов земли

Ничто не предвещало - есть такой затасканный всеми пишущими перьями штамп. Но пригодился вполне. Потому как к земле надо привыкать постепенно, а не так вот чтобы сразу на/в землю:)


Итак. Пили  с подругой давней кофе. Талдычили обо всём случившемся за две-три недели, пока не виделись. Потом нам стало мало гаджетов - надо было что-то написать вручную, буквами. Да, мы - потомки динозавров. С рептильным неубиваемым мозгом. Мы помним написание букв на бумаге:)

Подруга достала из элегантной сумочки обычную шариковую ручку для записи. Щёлкнула кнопкой, выдвигая стержень. А я замерла. Не от щелчка. А потому что прочитала надпись на бочке ручковом.



МоСК мигом переместил ударение туды-сюды и выдал фразу как "правИльный гектар".
Вот оно что спрятано среди букв! А ведь настоящий Гектар вполне способен изрядно выправить не только тело, но и дух! И Весна точно близко, раз мне на глаза попалось напоминание про Гектар! Жаль, у меня пока только половина Га. Поэтому до настоящей правки лично мне ещё далековато:)

Как тут не вспомнить старый анекдот про то, что когда селянке пересказали содержание романа "Анна Каренина", она вздохнула сочувственно: "Корову бы той барыне. А лучше - две":)

А я в таком завороженном ступоре смотрела на ручку с напоминанием про землю, что подруга, хотя и не грузинских кровей (знаю, что только грузины способны без сожаления тут же подарить понравившуюся гостю вещь), оторвала её из своего бытия и подарила мне.

Потом уже, дома, прочитала продолжение фразы. Не впечатлило. Про сам гектар - лучше. Остальное - вообще всё лишнее, ну его.
Tags: земля и люди, ирония, позитив
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments