Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Category:

Помоги себе сам, или Volens nolens

Спешила по делам. Встретила у одного дома знакомую пенсионерку.

Она меня остановила приветствием и несущественным вопросом.

Ну а дальше, незнамо как, я через десяток минут оказалась в её квартире, там ещё пищал свои песни трогательный попугайчик у окна.

А я удивилась "евро"-ремонту: двери-кухня-дизайнерские углы - всё было так супер, что я, присматриваясь к деталям интерьера и учитывая 70-летний (!) возраст Хозяйки, высказала грандиозное удивление (как пел Высоцкий: "Откуда деньги, Зин"?:)

С моим "допросом под пристрастием" всё оказалось так просто, что я только слушала, не прерывая.

Оказалось, ЭТО не натуральное дерево (а вид же - именно натурального!) и просто "оно" (эта её работа виртуозная) так выглядит. На всёпровсё ушёл один (один) рулон обоев + лак. На несколько дверей однокомнатной квартиры ей хватило.

Хотя и тут не так всё просто - в анамнезе у Дамы советское (!) строительное ПТУ (с отличием, кстати), где учили на совесть, а не за деньги:)

Я ушла, с трудом оторвашись от чужой красоты, с мыслью про себя:"Хочу!" и лёгким сожалением, что вот не пошла я в своё время в строительное ПТУ. Тупица я, что тут сказать:)
Tags: жизнь, позитив, человек
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Нечто похожее вспоминается с молодых времен.
У нас в общежитии был "мраморный туалет". У нас блочная система была в общаге: по 2 комнаты в блоке. И в каждом блоке туалет и ванная. Ну туалет был обдертый весь. Но у нас была пачка белой бумаги. Уже даже не помню откуда. Ну мы с другом и сделали обои из этой бумаги. Самодельные. Взяли тазик с водой и развели бензином 2 вида художественной краски черного и синего цвета, чтобы была очень реденькой. Потом начали делать "обои". Налили в тазик воды, затем один брызгает кисточкой по 1 капле разведенной черной и синей краски на воду, и слегка колеблет тазик с водой. Краска разбегается тонкой пленкой по воде образовывая причудливые узоры, а второй быстро накрывает этот узор листом бумаги. Потом лист достается и и процедура повторяется. Краски нужно очень-очень не много. Потом бумага с узорами просушивается и наклеивается на стену. Рисунок получается похожим на мрамор, даже и красивее. Дело продвигалось очень быстро. За минут 15 мы наделали "обоев" на целый туалет. Потом все одногруппники бегали к нам смотреть на это чудо. Было просто супер.