Но
за мной всегда бредёт невидимый дивный запах паяльника и расплавленной канифоли. Сложные названия на тюбиках масляных красок (училась по ним читать тоже. "Ультрамариновая" - попробуй прочитать в четыре года! Зато в пять лет такой ребёнок читал бегло, быстрее некоторых взрослых:). Незабываемый запах красок. Аромат творчества. Мольберт. Кисти. Впрочем, всё давно растворилось в прошлом. Исчезло.
И тут вот! Спустя много десятилетий. Спонтанность январская подбросила мне нечто. Воскресенье выдалось волнительным: впервые в своей длинной жизни делала витражную роспись. И всё - благодаря чудесной черниговской художнице Татьяне Кузик и коллеге-организатору действа Виктории Сидоровой. Нас несколько таких пришло - поклонниц кистей и красок. У каждой была своя причина прийти сегодня и сюда. Рисовали мы вдохновенно. Разное. Я выбрала сюжет со снегирями, ибо снегирей впервые в жизни увидела живьём именно в Чернигове несколько лет назад. И хатка у меня посреди снегов и елей тоже есть:) А теперь вот ещё и нарисовала.
Три часа пролетели, как три минуты!
ПАПА! Смотри! Я же нарисовала хоть что-то! Пусть - косо-криво. Да. Но это же впервые! Ты же видишь?! Оттуда, куда мы когда-то тоже улетим с этой планеты...
Спасибо, девчонки!!!:)
А неутомимая и заботливая Виктория Сидорова сопроводила наши витражные посиделки кофе, чаем и печеньками.
В планах дальнейших - пойти к девчонкам талантливым и самобытным рисовать подсвечник. Образец дали подержать в руках.
Хочу!
Это будет уже в феврале, когда "...достать чернил и плакать..." и т.п. Творчество - оно такое непредсказуемое:)

Journal information