Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Декабринки-2018

Декабрь весьма опасен.

- Сонливостью.
- Беспричинным насморком продолжительностью в одни сутки:).
- Странными сюжетными яркими снами.
- Стремлением к рукоделию (прошлогоднее пончо распущено за полчаса на четыре клубка, да здравствует свитер-оверсайз! (успею ли за зиму?:)
- Вопросами про встречу Нового года из разных источников.
- Явью.
- Навью.
- Хоть не закутывайся в клетчатый плед на полдня, а читай и записывай:)

Время - деньги

Это точная формула!
Несколько дней назад познакомилась с успешным молодым бизнесменом. Он исколесил Европу в поисках партнёров для сбыта экологически безупречной продукции своей фирмы. Родом из глубинки. И трудится тоже в глубинке. Его идея, его бизнес. Его энергия и перспективы.

Внешность: строен, высок, в теле чувствуется мощная спортивная подготовка, но тут вот - страны Евросоюза, крутой сложный бизнес. А ни у кого же сейчас нету толком времени ни на что.
И я спонтанно спросила Андрея:
- Сколько языков знаете?
- Кроме русского и украинского? - улыбнулся он.
- Да. Какие ещё?
- Английский и польский.
- Польский откуда? - удивилась.
- Однажды с другом вечером хорошо так посидели, отдохнули, друг сказал, что нашёл в Варшаве курсы польского языка за 500 евро и ищет товарища, чтобы поехать. Лады? Да лады, не вопрос, согласился за ужином Андрей. На следующий день сам от своего решения был в шоке. Но - пообещал же! Поехал. Да и 500 евро для бизнесмена - не вопрос.
А вот в Варшаве было круто: пять дней мозг буквально взрывался и кипел от незнакомых слов и грамматики. Через неделю вдруг уяснил, что кое-что понимает и даже может что-то сказать.
Сегодня у него поляки в лучших партнёрах, он читает и говорит по-польски.
- А спорт? Где находите время, чтобы быть в такой отличной форме? - я не отстала так просто.
- Спорт - рано утром, - ответил Андрей. - Один час. У меня турник и обязательная личная программа. Я её выполняю. И весь этот час у меня в комнате звучит урок английского. Или польского. Один час. Каждое утро.

И вот ему ли не быть успешным при таком режиме?!

Пост

Лучший способ для входа в пост или даже надолго стать вегетарианцем - визит на мясокомбинат или родственную структуру. Не надо там ничего пробовать. Да и не предложат. И смотреть там особо нечего - всё чрезвычайно стерильно, как в кино и механизировано до нажимания кнопок и невидимости. Сотрудники в белоснежных халатах и беретах на резинках. Но. Там Есть Запах. Не бойни, нет, не как у Чейза в его романах. Запах чего-то другого. Если у вас длинный нос (как у меня:) гурмана, учуете непременно. То же ощущение было несколько лет назад на табачном мощном предприятии. Аромат (?) ферментированного табака. Его невозможно описать словами. Но если туда попадаешь, то курить точно никогда не будешь. Я и не удивилась, что на предприятии курильщиков раз-два и обчёлся.

День Святого Николая

Святой Николай сегодня носит и носит мешками подарки детворе. Кому под подушки пихает, кому под форточками развешивает, кому пополняет счёт на мобильном телефоне - святой в курсе всего сущего, не отстаёт от жизни:)

- А к вам, что? Святой Николай тоже приходит? - спросила кассир элитного магазина.
- Конечно, - ответила я. - Не забывает.
- И сколько уже лет он приносит подарки? - улыбнулась она.
- Двадцать пять, - ответила я.
- А у нас двадцать семь, - рассмеялась молодая женщина.

И мы обе хохочем, понимая что к чему:)
Tags: Польша, жизнь, позитив
Subscribe

  • А у нас валит снег

    А у вас? Синоптики не ошиблись: дождь сменился снегопадом. И это 24 апреля!

  • Стихия

    пронеслась сегодня после полудня над нашими землями. Испортив солнечное утро, ежедневный дождь полил внезапно, быстро стал ливнем, а потом застучал…

  • Апрельский снегопад не в лад

    Наверное, скоро перестанем удивляться обильному снегопаду в апреле. Вчера снег повалил вечером очень интенсивно. За несколько часов Зима вернулась и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments