Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Морозное утро



На вчерашнем фото -- храм Михаила и Фёдора в Чернигове. У храма -- богатая история. Он посвящён памяти  черниговского князя Михаила и боярина его Фёдора, замученных в монголо-татарской орде за отказ пройти обряд. Храм сооружён на территории усадьбы черниговского полковника и наказного гетмана Павла Полуботка. В 1808 г. храм был освящён. Он действующий. Расположен по адресу: г.Чернигов, ул. Гетмана Полуботка, 40.

...Сегодня мой градусник в Чернигове за квартирным "бортом" радостно опустил свой красненький столбик до -30 градусов. Вчера было -28 градусов, я рысью мчалась к месту, где был назначен сбор участников пресс-тура. Когда выходила из дому, то по здравой логике думалось, что людей на улицах будет поменьше. Ага! Как бы не так! Даже вспомнился Жванецкий: "Сидишь дома -- все сидят, вышел на улицу -- все вышли. Пришёл в больницу -- все уже там!" В 7.20 вчерашнего утра улицы Чернигова были заполнены энергичными прохожими. На остановках толпились, приплясывая и притопывая в ожидании маршруток десятки людей -- складывалось впечатление, что мороз делу не помеха, а, наоборот, двигатель :) А приятельница-врач поделилась наблюдением: в самый лютый мороз к ней на приём явились 24 (!) мамки с детьми, тогда как обычно бывает не более 10-ти.
Tags: Чернигов, природа
Subscribe

  • Под небом голубым

    стоишь вот так на песчаном берегу Десны, любуясь окружающим миром. Между небом, водой и землёй - минуты летнего кайфа.

  • Конспиратор

    Шла по улице. Навстречу - полузнакомый селянин. Остановил приветствием и каким-то вопросом.Ну и попутно мы поговорили о погоде, климате и видах на…

  • Гроза

    прошла над нами сегодня. Небо расщедрилось мощным, хотя и кратким ливнем. Небеса гремели. И после пролитой влаги +37 сменились на +25. Передышка…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments