Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

Деревья умирают лёжа

Пока я ездила в столицу и наш губернский Город, Природа вокруг усадьбы не дремала - деревьям тоже на месте не сидится:)Упала как здрасьте пристойная по длине и откормленная ветка жёлтой акации длиной метров шесть, не меньше. Падать ей в одиночку было некомильфо, поэтому повалила за компанию и дубовый столбик бывшей опоры для поручней перед входом. Правильно сделала: на миру и смерть красна; помирать - так с музыкой и т.п.:) А акация, скажу я вам - это не что-то такое просто зелёное с коричневым - это "клавиатура" огромных иголок-шипов, которые влёгкую пробивают не только сапожки или кроссовки, но и велосипедные шины (всякое уже было).

По весне акация пахнет так шикарно, что не хочется и уходить далеко. Насушила немного цвета. Но вот осенью - другая забота. Поэтому вечер в усадьбе абсолютно не похож на вечер в Городе: упражнялась с секатором и лучковой пилой - и на топливо, и на удобрение для земли насобиралось. И главное - никакой лишней болтовни или рекламной шелухи. Сегодня - только Музыка:)
Tags: жизнь, ирония, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До меня и после

    - это я про красивую мальву. Она будет расти. Не я сеяла. Я только поливаю и подвязываю высокие стебли после ветров и дождей. Растут мальвы сами.…

  • То ли будет, то ли нет

    - думаю я, насчитав четыре круглобоких полосатика. И вспоминаю историю, рассказанную лет пять назад одной селянкой. На дедовской усадьбе они с…

  • 1984

    - это я, покупая по скидке очередной гаджет, называю код, пришедший на смартфон сообщением. - Какое пророческое произведение, - произносит…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments