Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Formica и бизнес: приказано выжить

Когда первый раз прочитала, что люди покупают своим деткам стеклянные муравейники, чтобы чада приобщались к живой природе, смеялась. Долго.Решила, что это такой интернетный прикол. Как новый анекдот. Или сюжет для фэнтези. Вспомнила тараканьи бега, которые устраивали российские эмигранты в Турции, чтобы выжить в чужих землях после Октябрьского переворота. Вспомнила "Бег" Михаила Булгакова. Потом...

Потом из любопытства сдуру набрала в Гугле "стеклянный муравейник" и "муравьиная ферма". Смех мой погасило недоумение: это оказалось правдой. А какие приличные цены за муравьиные фермы! В чью-то светлую голову вошла идея продавать муравьёв. Главное - красивый "фантик". Люди падки на "фантики". А деньги ведь и в самом деле у нас под ногами. И зоомагазины вовсю рекламируют эти муравьиные фермы разных модификаций. Завлекают тем, что с ними - никаких забот (не то что с рыбками, например) - достаточно раз в несколько дней открывать крышку - чтобы проветрить ферму. Некоторые убеждают, что того геля, которым наполнена мини-ферма, достаточно для жизни (несчастных) муравьёв. Другие предлагают впридачу комплект червячков и увеличительные стёкла. Утешают убедительно: если вдруг купленные вами муравьи сдохнут, то вы можете в ближайшем парке найти новых, главное - чтобы они были одного вида. Formica - муравей по-латыни.

P.S.
Я недавно послушала результаты исследований муравьиной жизни: работают у них только 3 (три!) процента популяции. Остальные активно ленятся и трудятся в основном над сохранением вида:)
Tags: бизнес, жизнь, ирония, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Она снова пришла

    и это не про Музу, которая эпизодически приходит к творческим мужчинам. Про Весну. Интересно бы узнать, как и в каком виде или образе вы вдруг…

  • То, что меняет жизнь

    Случайно за приобретением витаминов разговорилась с девушкой. Девушка с виду полненькая, кругленькая вся такая, но весёлая, энергичная. Она…

  • Прилетит ли ответка

    на post в ЖЖ или другом инфоресурсе - этого никто не может автору гарантировать. Но большинство, наверное, хочет получить обратную связь от хотя бы…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments