Инесса Фтомова (finka_free) wrote,
Инесса Фтомова
finka_free

Categories:

О мужском и женском

Как я люблю пригородные автобусы! И троллейбусы, набитые вечерними дачниками.
Нежно и трепетно люблю. Ибо поездки на них в прекрасное недалёко надолго остаются в памяти. В дальних рейсах все сидят чинно. С наушниками и в релаксе. Багаж сложен в багажные отделения. Стоячих пассажиров на дальних рейсах не берут ни на каких условиях и даже лёжа в проходе. Зато на пригородных...Людей влезает втрое больше количества, на которое рассчитан нерезиновый автобус. А пассажиры возвращаются домой не только с букетами рудбекий, но и с ящиками, коробками, маленькими и большими корзинами, упитанными сумками и тележками. Потом это всё плавно перемещается в троллейбусы. И когда троллейбусный контролёр пятый раз спотыкается о стоящую в проходе мощную тележку, то вежливо говорит прямо над лысиной сидящего хозяина: "Мужчина! Как хорошо Вы придумали - поставить свою тележку прямо посреди прохода! Мужчина полон аристократического достоинства. Молчит. Смотрит вдаль. Но он видел, как пару минут тому контролёр чуть не упала, перецепившись о другую тележку в проходе - то была тележка его супруги. При них, тучных и весьма пожилых, были ещё три сумки. Они вышли через несколько остановок - помогали активно друг другу выгружаться. Что мне понравилось? Спетый и слитый за десятилетия безмолвный тандем:) Когда дедушка и бабушка впихивались в троллейбус со своими тележками и сумками, то переговаривались. А когда говорила замечания контролёр и когда выходили - ни слова, ни одного лишнего жеста! Всё в режиме "раз-два-взяли!", "три-четыре-поставили!" Я смотрела им вслед и подумала: "Как хорошо, что проезд в троллейбусах для пенсионеров у нас бесплатный! Перезимуют! Зима близко!"
Tags: жизнь, земля и люди, ирония, хороший день
Subscribe

  • Перо Жар-Птицы

    Заголовок метафоричен, конечно. Потому что длинными декабрьскими вечерами вспоминается разное. Но вечера уже вот-вот станут короче, а день…

  • Портал

    Жизнь периодически подбрасывает такое, что не придумать и мало кто поверит в реальность происходящего. Главное - не попасть в другое измерение и не…

  • Рефлекс

    Ходила в магазин и чуток, метров на 500 дальше. Птицы поют. Зелень буйствует. Сирень цветёт. Сибаритные котики лежат под кустами. Солнце майское…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments